Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Ебланы отакуэ...

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Весеннее обострение в этом году у многих наших депутатов началось зимой. Не понятно, то ли это затянувшаяся до января осень так подействовала, то ли предолимпийский стресс.

Однако, очередной выплеск высеров был спровоцирован произошедшим на днях убийством школьного учителя одним из учеников. Казалось бы, что в этом такого? Обычное убийство, коих каждый год по стране происходят десятки тысяч. И в абсолютном большинстве случаев никто не кидается кричать: "А давайте мы всё запретим".
Однако, прогрессирующая шизофрения у наших депутатов выливается в какую-то уже откровенно нездоровую "запретительную лихорадку". Вместо того, чтобы решать проблемы и хоть что-то организовать, наладить, добиться нормальной работы - они постоянно пытаются что-то запрещать. При том, что ввиду тотальной коррупции системы никаких механизмов контроля за соблюдением этих запретов нет и в помине.

Вот, сначала Яровая выступила с истерикой, дескать давайте запретим и ужесточим всё оружие. Такое чувство, что мозгов у этой идиотки нет совсем. Ни анализа, ни логики. просто: "Ах, стрельнуло? Всё, пиздец, давайте всё запретим".

Посыпались предложения вводить обязательную психиатрическую проверку всех родственников владельцев оружия. Хотя со стороны народа звучат встречные предложения: ввести обязательную проверку на психическое здоровье и умственную полноценность тех, кто это предлагает.

А теперь ещё дальше: news.mail.ru/politics/16798244/?frommail=1
Ещё один альтернативно одарённый "народный избранник" выступил с высером о необходимости запрещать продажу компьютерных игр в местах, доступных детям.
Комментировать этот бред даже неловко как-то. Депутаты в очередной раз старательно показывают нам, что они жители совершенно другой планеты. И ни малейшего представления о реалиях нашего мира у них нет.



К большому сожалению, страной правят воры и кухарки. Воры сосредоточены только на попиле бабла, а кухаркам делать нечего - и они со своим быдляцким подходом и грацией слонов в посудной лавке рвутся запрещать и не пущщать.

Политик долен обладать ГОСУДАРСТВЕННЫМ мышлением. А тут мы видим голимый пиар-поппулизм, причём очень тупой.

Что, собственно случилось? В чём соль такого медиаповода? Я понимаю, что огромному количеству мудачья очень бы хотелось закатить истерику на тему "школьных расстрелов". Но к их сожалению парнишка подвёл: никакого школьного расстрела он не устроил. Он просто тупо пришёл и ёбнул учителя географии. Сделай он это не из карабина, а ножом, и не в школе, а в подъезде - про это не написала бы ни одна газетёнка!

Что касается простреленных полицаев - то это в очередной раз показало каков ИСТИННЫЙ уровень их подготовки. Два вооружённых пистолетами и автоматами "профессионала", ЗНАЯ ЗАРАНЕЕ что их ждёт и на какой вызов они приехали (т.е. ни о какой "неожиданности" или "внезапности" не может быть и речи!), тем не менее оказались не в состоянии справиться даже с ребёнком, который перестрелял их как цыплят. От кого и от чего может защитить нас эта "переаттестованная" полиция, если она не в состоянии защитить даже саму себя даже от ребёнка?
Причём полицаям ещё повезло, что папаша мальчика уговорил его сдаться. Иначе, я так чувствую, в ходе штурма парень имел все шансы нафармить себе пару левел-апов по стрельбе...

Итого. Никакого "школьного расстрела" не было. Было убийство ебанутым психопатом личного врага. Подобное, к сожалению, изредка происходит. И никакие запреты эту проблему не решат. Точно так же, как не решил проблему запрет убивать людей.
Искать причину произошедшего в компьютерных играх - такая же тупость, как и запрещать оружие.

А вот задать вопрос: какого хуя охранник в школе не пристрелил горе-террориста, не отнял у него карабин, а как покорная овца проводил его к кабинету с детьми? Ответ очень простой: потому что у наших депутатов и чиновников громадные роскошные дворцы и яхты, дети учатся в Лондоне, а жёны купаются в роскоши. Именно поэтому зарплата у школьного охранника - 15.000 рублей. Именно поэтому этот охранник в 99.999% школ - либо немощный пенсионер, либо тупой жирный мудак. У которого нет оружия, поэтому защитить детей от вооружённого психопата он не в состоянии. И который не владеет приёмами рукопашного боя, и поэтому не способен отобрать ружьё у ребёнка. Он вообще бесполезен как охранник. Он огородное пугало!

Так вот, если признавать факт того, что детям в школах грозит опасность - надо не игры запрещать, а таким вот депутатам-запретителям ставить зарплату как у этого охранника (поскольку пользы от их деятельности ровно столько же, т.е. ноль), раскулачивать госворьё, и на эти деньги ставить в школах охрану как в Израиле: т.е отлично подготовленных вооружённых и бдительных профессионалов на хорошей зарплате.
А если сказать, что ничего особенного не произошло - то и нехер поднимать вонь о запретах всего и вся.

Ну и надо признать, что полиция нуждается в реформе. Причём под словом "реформа" надо понимать не смену таблички на спине, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реформу. Но, опять-таки, для этого деньги, которые на неё выделяются, надо не рассовывать по высокопоставленным карманам, а РЕАЛЬНО тратить на проведение реформы.
В частности обратить внимание на то, что подготовка сотрудников ДОЛЖНА БЫТЬ, и не на бумаге, а в реальности.

URL
Комментарии
2014-02-09 в 00:33 

Av@rya
Kordhard, - Совершенно верно. Поэтому не входя в помещение класса предлагаем сдаться, на резкое движение оружием в их сторону - открываем огонь. Ну или не высовываемся и ждём подкрепление.

Ну видно, что ты не мент и тебя даже за предупредительные выстрелы не таскали. Мы не в Америке, резкое движение оружием не доказывает факт сопротивления, если захотеть докопаться. Папа скажет: сыночка сдать оружие хотел, стал опускать, а его тут и убили ироды". И поверят сразу не менту, менты у нас не люди. Гражданам веры больше, менты ж "заинтересованные".

- И за какое время вы их выполняете?
Для разных служб разные нормативы.

И палит он не по сторонам, а по группе целей. Преступников может быть больше одного, перенос огня - важный навык.
Да, для игрушек-пострелушек. Но не для реальности. Представляю того мента, который нескольких положил бы. Наверное, на пожизненное бы заехал.

2014-02-09 в 01:02 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Ну видно, что ты не мент и тебя даже за предупредительные выстрелы не таскали. Мы не в Америке, резкое движение оружием не доказывает факт сопротивления, если захотеть докопаться. Папа скажет: сыночка сдать оружие хотел, стал опускать, а его тут и убили ироды". И поверят сразу не менту, менты у нас не люди. Гражданам веры больше, менты ж "заинтересованные".
- Лучше умереть, естественно. Не понятно правда, с какой стати поверят папочке, которого в тот момент там даже не было, а вот всему классу и полицейским - не поверят.
Но, опять же - вызывайте подкрепление, если сами не можете. Но лезть голым пузом на карабин, будучи не в состоянии вдвоём и с автоматами победить ребёнка с карабином - это лютый тотальный НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

Для разных служб разные нормативы.
- Только нормативы эти не имеют ничего общего с ситуациями реального применения. 10 секунд на 4 выстрела из которых 2-3 (для разных служб) должны попасть - это смех! Посмотри на таймер в ролике! "Два в корпус один в голову" - меньше 2-х секунд. Это стрельба. Умели бы так стрелять - возможно не полегли бы, по крайней мере оба.
Инструктор мне говорит: "Мы пробовали стрелять быстрее - люди даже с пяти метров тогда не попадают!" Так естественно, блять, не попадают! Поэтому и в реальных перестрелках слону в жопу попасть не могут. ВЕСЬ МИР перешёл на методики Практической Стрельбы. ВЕСЬ!!!! Индонезия, Филлипины, Китай, Тайвань, Сингапур (не говоря уже про Европу и США) - ВСЕ готовят полицию по методикам Практической Стрельбы. И только в России 25м из "позы Дантесса", всё как в Первую Мировую.

Нужно реформировать всю эту трухлявую гниль сверху донизу!
1. Видеорегистраторы КАЖДОМУ сотруднику. Ведь был такой проект, ещё два года назад говорили, что собираются вводить, уже пилотные подразделения оснащают. И ГДЕ?!!
2. Сколько можно позориться с кобурами времён Первой Мировой? Необходимо переходить на нормальные полуоткрытые кобуры, позволяющие стрелять БЫСТРО!
3. Обязать носить патрон в патроннике ВСЕГДА. Весь мир уже давно понял, что это намного безопаснее и эффективнее, и только у нас продолжает царить маразм.
4. Всем, кроме оперативных и внутренних служб, выдать нормальное оружие! Ну или если такового нет - хотя бы ПЯ.
5. Перейти к тренировкам по методикам IPSC или IDPA.

Уверяю, что эти изменения приведут к колоссальному росту эффективности силовых действий полиции, и не менее сильно снизят потери.
То, что происходит со спецподготовкой сегодня - это позорище! Люди применять оружие не умеют и не желают, в результате и граждан защитить не могут часто, и сами становятся жертвами.

URL
2014-02-09 в 01:57 

Av@rya
Инструктор мне говорит: "Мы пробовали стрелять быстрее - люди даже с пяти метров тогда не попадают!" Так естественно, блять, не попадают!
Кому это интересно, еще как попадают и успевают отстреляться гораздо быстрее норматива, с учетом передергивания затвора. А кому это не надо, тех хоть обучись, не будут они стрелять. Мне вот нафиг не надо, поэтому я могу в один день все четыре залепить, а в другой- по нулям.
Зато я могу допрос напечатать быстрее, чем ты магазин расстреляешь.

Обязать носить патрон в патроннике ВСЕГДА. Весь мир уже давно понял, что это намного безопаснее и эффективнее, и только у нас продолжает царить маразм.
Да, только сначала дать такие же права полиции, как во всем мире, чтобы человек дернулся или руку за пазуху сунул- можно валить.

Люди применять оружие не умеют и не желают, в результате и граждан защитить не могут часто, и сами становятся жертвами.
Умеют. но не желают. Почему? Смотри предыдущий пункт.

2014-02-09 в 13:09 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кому это интересно, еще как попадают и успевают отстреляться гораздо быстрее норматива, с учетом передергивания затвора.
- И сколько процентов таких среди тех, кто работает "в поле"? И "гораздо быстрее норматива" - это за сколько? Если они 4 выстрела из кобуры с передёргиванием затвора делают быстрее, чем за 3.5 секунд - тогда ок. Если медленнее - то это не стрельба.

А кому это не надо, тех хоть обучись, не будут они стрелять.
- Те, кто работают "в поле" - это нужно всем. Если кто-то не согласен - он может подать рапорт на увольнение. Во всём мире есть нормативы. Если человек им не соответствует - его увольняют или переводят на бумажную работу.

Мне вот нафиг не надо, поэтому я могу в один день все четыре залепить, а в другой- по нулям.
- Тебе вообще оружие не нужно. Людям в твоих должностях должно даваться право на оружие, но не обязанность его носить и им владеть.
И тут видишь, накрепко вбито в сознание, что результат определяется количеством попаданий или набранных очков в пределах огромного временного лимита. А не секундами в пределах заданного количества попаданий.

Должно быть как: нужно за заданное время по два раза поразить скажем три мишени. Хочешь - целься. Хочешь - компенсируй количеством выстрелов и скоростью перезарядки. Но все цели должны быть дважды поражены в заданное время. Не уложился - считай, что в реальной ситуации был убит.

Если честно, то я вообще не понимаю, как можно на 10м не попасть в лист А4. При любой скорости стрельбы. Но главное, нет никакого смысла стрелять так далеко! Вся стрельба в реальности происходит в диапазоне от 0 до 7 метров. И решают не очки точности, а доли секунды.

Что мы и видели в примере с этим школьным стрелком.

Да, только сначала дать такие же права полиции, как во всем мире, чтобы человек дернулся или руку за пазуху сунул- можно валить.
- Даже имеющихся прав достаточно на 90%. Нужны видеорегистраторы.

Умеют. но не желают. Почему? Смотри предыдущий пункт.
- Не умеют. Потому что не может человек уметь то, чему он никогда не учился.

URL
2014-02-10 в 02:34 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
О, ждём новый фонтан говна! В Южно-Сахалинске истинный атеист (правда, ходят слухи, что он сатанист) ворвался в храм и осыпая прихожан ебуками начал осыпать иконы картечью. Затем он переключился и на людей, оказав двоим из них огромную услугу: убил их нахуй.
Почему услугу? Ну, потому что убиты они были за веру, а стало быть должны быть причислены к лику мучеников, ну и в любом случае согласно их же верованиям - гарантированно попасть в рай.
Чем вы недовольны, деточки? Вам выписали то, к чему вы так стремитесь! (На словах, по крайней мере).

Поскольку убийства совершил человек из дробовика (в который уже раз доказывая, что пожелавшему устроить расстрел пистолет нахуй не нужен) - естественно, ждём ужесточения по пистолетам!

Что обидно: по мере обнищания населения и обострения социального неравенства, а так же эксплуатации одних людей другими - социальное напряжение в обществе будет постоянно расти. О том, что писхическое состояние по меньшей мере трети россиян нуждается в стационарном психиатрическом лечении - специалисты говорят уже не первый год. причём очень серьёзные специалисты, с мировыми именами. Но ситуация только ухудшается.
Так вот, в этой обстановке повышается уровень социальной агрессии, увеличивается количество буйных ебанатов. Следовательно, чтобы сделать нас как можно более беззащитными перед ними - государство вот-вот начнёт прилагать все усилия к тому, чтобы максимально затруднить гражданам владение оружием.
В принципе, оно и так прилагает. Введены грабительские "курсы", продающие за 5.000 бумажку, без которой не получить лицензию. Лицензии отбирают за одну любую мелкую административку и т.п.
Но есть опасения, что сейчас могут последовать и более шизоидные инициативы, которые нам не понравятся...

URL
2014-02-13 в 12:35 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
К вопросу об умении стрелять. Если нашу полицию не учат стрелять вот так - она вот так стрелять не сможет при всём желании. Этому невозможно научиться, ме-е-е-едленно дырявя мишеньку на 25м из "позы Дантесса". А в реальных ситуациях нужна не поза Дантесса, нужно вот это:



А вот тут можно посмотреть, как выглядит структура такого рода соревнований. зачёты должны быть в СЕКУНДАХ!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная