02:47 

Ты помнишь, как всё начиналось...

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Не политкорректно сегодня, наверное, писать в заглавие поста строчку из песни пособника укрофашистов, но в начале того времени, о котором я хочу повспоминать, не было ещё никаких укрофашистов, и никакой "нэзалэжной хохляндии", а был нерушимый и могучий...

Так вышло, что Аид переезжает из Люберец в Крылатское и по этому поводу решил задарить мне значительную часть своей сокровищницы. Огромный рюкзак "Ермак" доверху набитый книгами. Сейчас они рассортированы по темам на полу моей комнаты... И по такому случаю как было не перебрать свою собственную сокровищницу (а она даже поболее того будет раза в три), чтобы сложить одно к одному, а заодно и вспомнить многое, что с этими книгами связано... Это книги по боевым искусствам.

Очень много ностальгических соплей с элементами самолюбования и психоделики. Не уверен, что вам стоит это читать.

URL
Комментарии
2014-05-30 в 03:58 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Восторг.
Немой.

2014-05-30 в 09:36 

Derflinger
La vatnique
Классно пишешь.)

2014-05-30 в 09:41 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Макс, ты Поэт! Так живо рассказать о нашем времени...

2014-05-30 в 11:26 

Весь выбор сводился к прожжёному коммерсу по таэквондо, который выжимал из занимающихся чудовищное по тем меркам бабло, ничему толком не обучая, и совкового самбо с бессмысленной вознёй на ковре.

почему так плохо всё с этими стилями?

Книжек 20 наверное разных лет. Подробно и обстоятельно написанных, в отличие от большинства книг по ушу - ПОНЯТНЫХ. С теоретической базой (как тогда казалось). Я понимаю, почему не смотря на многолетние тренировки, на улице эта техника частенько приводила к опиздюлению. Тогда я это понял лишь спустя лет пять-шесть...
что не так с техникой?

***
ностальгично как. У меня тоже такое в детстве было.

2014-05-30 в 13:01 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Элоиза Фенрир, почему так плохо всё с этими стилями?
- Плохо было не со стилями, а с людьми, которые им обучали.

что не так с техникой?
- Всё. Она не предназначена для реального боя.

URL
2014-05-30 в 13:22 

Kordhard, а какой стиль би наиболее близок к уличному бою?
А такие книжечки у меня в детстве тоже были - там схематичные картинки с позами йоги и движений. Научиться чему-то по картинкам не реально. Кстати я помню массовое увлечение йогой и медитацией. Если в конце 80-ых были на пике крутизны единоборства, то в 1990-2000 их нишу заняла йога.

2014-05-30 в 13:37 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Научиться чему-то по картинкам не реально.
- Практика - критерий истины. Мы научились. Многому. Не всегда тому, что там было нарисовано, но всегда - чему-то. Конечно, самому нащупывать тропинку в болотах куда сложнее и медленнее, чем идти по натоптанной или с опытным проводником. Но можно. Надо исходить из того, что любую боевую технику кто-то когда-то придумал. Если получилось у него - значит может получиться у любого. Вопрос усилий и базы.

а какой стиль би наиболее близок к уличному бою?
- Дело не в стиле, а в понимании реалий уличного боя. Любую технику можно доработать под уличный бой, если понимать, что должно получиться в конце. Просто в тех книжках об этом не рассказывалось, потому что сами их авторы этого не знали.

URL
2014-05-30 в 13:46 

Kordhard, расскажи мне о специфике уличного боя! Плиз!
Биомеханике по книге с картинками не научишься - нужно видеть как напрягаются мышцы, как делается это движение.

2014-05-30 в 13:58 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Элоиза Фенрир, тебе всё это не нужно. У тебя порок сердца или ещё что-то такое, ты заниматься всё равно не можешь.

Биомеханике по книге с картинками не научишься - нужно видеть как напрягаются мышцы, как делается это движение.
- Каким-то вещам не научишься, а каким-то - вполне. Например, мы не понимали биомеханики многих движений с оружием, но упражнялись с ним сутки напролёт. Иногда в буквальном смысле. Например, я одно время практиковал медитацию сна во время тренировки с нунчаками. Т.е. засыпал, поддерживая поток движения. Даже обрывки снов видел, продолжая выполнять вращения, перехваты и удары. Тренировал таким образом выключение неиспользуемых мышц, чтобы скорость повысить.
И мне похуй было на картинки и биомеханику - я просто нарабатывал то, что нарабатывалось. Получилось что-то своё, но оно работало! И скорость, и точность, и контроль оружия в итоге достигли того уровня, к которому я стремился. Аид тренировался с теми инструментами, которые были под рукой: например с парой ригелей весом килограмма по два, если не три. Техника получилась своя, но более чем эффективная.

Задача-то была не в том, чтобы сделать на 100% точно как в книжке. Задача была в том, чтобы сделать эффективно, чтобы СДЕЛАТЬ, чтобы получалось. А книжки были лишь пищей для ума, подсказками в поисках. Сам поиск происходил не за книжкой, а "в киба-дачи по самую мабу"(с).

URL
2014-05-30 в 16:47 

Kordhard, у тебя тоже порок сердца! ты же тренируешься.

2014-05-30 в 17:19 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Элоиза Фенрир, у меня пролапс митрального клапана - это не порок. С этим куча народу живёт, и даже не подозревает об этом. Точно так же в юности я тоже не подозревал. Тогда даже на сверхнагрузки здоровья хватало. То, что у меня с сердцем что-то не то я начал подозревать только в 23 года, когда во время упражнений с энергетикой научился чувствовать весь организм изнутри очень подробно.

URL
2014-05-30 в 17:50 

Kordhard, повезло тебе! А у меня аортальный порок. У меня голова кружится от нагрузок. Давление скачет. Кошмар короче.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная