14:43 

Как выглядит пиздец.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
У одной своей знакомой, кстати, в реале весьма приятной девушки, и даже казалось бы вполне неглупой, прочитал рецензию на один старый фильм. Давно я ТАК не охуевал. Приведу оттуда несколько цитат:

Очень странный фильм. В нем вообще нет сюжета. И начала нет. И финала, по сути, нет тоже. И на зрителя, по ходу, создателям плевать.

То есть, в современном фильме кто-нибудь потом бы описал его подвиг простыми словами для тупого зрителя, и был бы дополнительный острый момент - а здесь "и так догоните, товарищи".

Временной интервал от момента начала до момента завершения фильма мне тоже непонятен.

произносил в камеру долгие пафосные монологи
возникало ощущение, что в тот момент фильм как бы прерывается и наступает(!) пятиминутка(!) партийного(!) ликбеза(!) Ура-ура.

с художественной точки зрения фильм про человека, у которого вообще нет ни капли страха, за себя, за однополчан, у которого, по сути, нет привязанностей, у которого во внутреннем его мире вообще ничего не происходит

фильм художественно слаб и скучноват...

мне, балованному разнообразной режиссурой зрителю, непонятно, почему, когда погиб его лучший друг, - главгерой в следующем же кадре играет в футбол, а когда погибли две, по сути, посторонние женщины - он минуты 4 экранного времени на могиле горевал...

В общем, специфический фильм. Классика. <...> Но режиссера на мыло.


Если кто-то ещё не догадался, то это человек описывает свои впечатления от фильма "В бой идут одни старики". xiang-yan-fei.diary.ru/p209283663.htm


ААААААААААА!!!!!!!! БЛЯЯЯААААААА!!!!!!!!!!

КАК?!!!! Как это нахуй вообще возможно?!!!!! :apstenu:

URL
Комментарии
2016-05-30 в 12:25 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Libria, простите за "розанчик", была пьянанеадекватна:piggy2:
Не волнуйтесь, я сама по себе такое говнище, что ваше презрение естественно:lala:

2016-05-30 в 19:21 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Libria, а тебе не показалось, что как бы ты не охуевал и т.п., поднимать подобную дискуссию низко и твоей стороны?
- Нет. Что тут низкого?

Мое мнение не обязано совпадать с твоим мнением, и с чьим-то еще мнением - это раз, и на своем дневнике я могу писать, что хочу - это два. С другой стороны, это-то твой дневник. Но.
- Ты выразила своё мнение по поводу фильма, я выразил своё мнение по поводу твоего мнения. Другие тоже это сделали. Это интернет, тут обсуждают мнения. Что не так?

Я очень деликатно написала
- Твоё мнение многих шокировало - это факт. И не формой, деликатной или нет, а содержанием. Ну, просто вот такой факт.

Макс, если до тебя НЕСОВПАДЕНИЕ МНЕНИЯ О ФИЛЬМЕ настолько болезненно
- Нет, для меня это не болезненно, а скорее глубоко удивило.

что ты повел себя как Самохвалов вкупе с Шурой из месткома
- ??? Я просто поделился тем, что мне показалось удивительным и достойным внимания.

то, вероятно, такая презренная сущность, как я, не стоит твоего сиятельного общения?
- Если ты внимательно перечитаешь именно МОИ комментарии, не путая их с чужими, то не обнаружишь там ни единого грамма презрения в твой адрес, а наоборот, увидишь там позитивное отношение как к человеку.

Или мы просто больше не будем затрагивать конкретно эту болезненную тему?
- Для меня запретных тем нет. Для меня было удивительно, что современные масс-медиа и голливудщина способны так повлиять на восприятие, чтобы такой фильм так был воспринят. Мне это казалось просто невозможным.

Так что я не отношусь к тебе хуже и для меня нет проблем с твоим мнением на какую бы то ни было тему. Хотя некоторые вещи удивляют, а конкретно эта - удивила до полного ахуя. А некоторые вообще воспринимают сие как святотатство. Ну, просто как пища для размышлений тебе, вдруг ты что-то переосмыслишь в своей картине мира благодаря такой обратной связи?..

URL
2016-05-30 в 19:37 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Так что я не отношусь к тебе хуже и для меня нет проблем с твоим мнением на какую бы то ни было тему. Хотя некоторые вещи удивляют, а конкретно эта - удивила до полного ахуя. А некоторые вообще воспринимают сие как святотатство. Ну, просто как пища для размышлений тебе, вдруг ты что-то переосмыслишь в своей картине мира благодаря такой обратной связи?..
Люди старше 20ти лет НИКОГДА и НИЧЕГО не переосмысляют, г-н Д' Артаньян.:lol:
Думаю ей не понравилось, что у неё не спросили разрешение на обсуждение её постов не у неё в дневнике, типа как за спиной.
А прямо сейчас её бесит, что я говорю о ней в третьем лицеэээээ:-D:-D

2016-05-30 в 19:50 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Бестолковая рыбина, Люди старше 20ти лет НИКОГДА и НИЧЕГО не переосмысляют, г-н Д' Артаньян.
- Неправда. Редко и немногие, но бывает.

Думаю ей не понравилось, что у неё не спросили разрешение на обсуждение её постов не у неё в дневнике, типа как за спиной.
- Ну ой.

А прямо сейчас её бесит, что я говорю о ней в третьем лицеэээээ
- Я немножко знаю этого человека. Уверяю, вот уж на это ей точно пофигу.

URL
2016-06-06 в 20:03 

Libria
I've got Batman in my basement
Для меня запретных тем нет. Для меня было удивительно, что современные масс-медиа и голливудщина способны так повлиять на восприятие, чтобы такой фильм так был воспринят. Мне это казалось просто невозможным.

Kordhard,
я, подумав, в итоге поняла, что мы друг друга не поняли вот в чем. Для тебя этот фильм неразрывно связан с его предысторией, с людьми, которые стоят за его созданием. Может быть, ты с ними лично знаком (или был знаком). И персонажи, как я поняла, это больше, чем персонажи для тебя, это, скорее, их прототипы. Поэтому отношение к тому, что они создали, особенное, личное.
А я посмотрела кино. Художественное произведение, для меня не имеющее никакого отношения к Героям Советского Союза, которых ты упоминал. И мое мнение о режиссуре художественного произведения не имеет отношения к реальным людям. Люди отдельно, кино отдельно. Кино, как по мне,- это кино, а не святая магия или окно в иной мир, эпитафия и т.п. Документальная съемка - другое дело, но не припомню, чтоб я как-то критиковала ее.


Я немножко знаю этого человека. Уверяю, вот уж на это ей точно пофигу.
а вот за это ты мне и нравишься, слава Богу)))) почему-то большинству людей это приходится объяснять))))

в общем, ты мне обещал "четко налаженная работа, постоянное дежурство звеньев в воздухе, каждый занимается своей работой" и т.п. В умыле, когда я вопросы про работу аэродрома задавала, помнишь? Как ты мне высказал, когда я предположила, что 10 человек будут стоять и выяснять отношения под крылом самолета.
Ну, я вся в предвкушении, реальный аэродром, все такое - а тут у них мессер над полем летает, а взлетел навстречу только майор, который брился. Спрашивается, где дежурное звено? Чем оно занималось, если майор, который брился, успел взлететь, а они - нет?)))

разумеется, была разочарована. Уж извини, что разочаровала тебя :-)

А некоторые вообще воспринимают сие как святотатство.
ясно, я буду тщательней выбирать аудиторию

2016-06-07 в 00:35 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Libria, А я посмотрела кино. Художественное произведение, для меня не имеющее никакого отношения к Героям Советского Союза, которых ты упоминал. И мое мнение о режиссуре художественного произведения не имеет отношения к реальным людям. Люди отдельно, кино отдельно. Кино, как по мне,- это кино, а не святая магия или окно в иной мир, эпитафия и т.п.
- Проблема в том, что именно как кино этот фильм лучший из всего, что только было снято о Войне.

в общем, ты мне обещал "четко налаженная работа, постоянное дежурство звеньев в воздухе, каждый занимается своей работой" и т.п. В умыле, когда я вопросы про работу аэродрома задавала, помнишь? Как ты мне высказал, когда я предположила, что 10 человек будут стоять и выяснять отношения под крылом самолета. Ну, я вся в предвкушении, реальный аэродром, все такое - а тут у них мессер над полем летает, а взлетел навстречу только майор, который брился. Спрашивается, где дежурное звено? Чем оно занималось, если майор, который брился, успел взлететь, а они - нет?)))
- Зависит от того, что и где происходит. Лето 1941 года на довоенном аэродроме , который готовят к эвакуации - это одна ситуация, а более-менее планомерная работа на полевой площадке в 1943-44 - другая. В данном случае речь не про налёт группы бомбардировщиков, а просто подкралась пара истребителей на бреющем. В таких ситуациях звено часто не успевало взлететь, и дежурный по аэродрому мог запретить взлёт. Потому что пока самолёты стоят замаскированными - большой шанс что их не обнаружат. А при попытке взлёта под вулчем можно погибнуть зазря: пока самолёт разбежится, пока уберёт шасси, пока наберёт скорость и высоту для манёвра - он беспомощен и просто мишень. Именно поэтому такой внезапный взлёт с результативным боем против противника, имеющего заведомое преимущество, является героизмом и мастерством, проявлением личной инициативы.

разумеется, была разочарована.
- Напрасно, потому что с точки зрения реализма фильм предельно правдивый. Ну, естественно, за вычетом того факта, что в роли боевых истребителей снималось унылое говно в виде спортивно-пилотажных самолётов "Злин-26" и "Як-18". Но тут уж чем были богаты...

URL
2016-06-07 в 01:17 

Libria
I've got Batman in my basement
Kordhard, я тебе верю. В плане фактов. Но красота - в глазах смотрящего.
Насчет правдивости вообще ничего говорить не буду, тебе виднее. Помнится мне, ты когда-то не особенно лестно отзывался о не менее известном фильме "А зори здесь тихие", кажется, там с достоверностью были проблемы, не?

в роли боевых истребителей снималось унылое говно в виде спортивно-пилотажных самолётов "Злин-26" и "Як-18". Но тут уж чем были богаты...
а должны были быть ИЛ-16?

2016-06-07 в 03:03 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Libria, Помнится мне, ты когда-то не особенно лестно отзывался о не менее известном фильме "А зори здесь тихие", кажется, там с достоверностью были проблемы, не?
- Да, фильм хороший, но достоверность на нуле.

а должны были быть ИЛ-16?
- Должны были быть Ла-5.

Вот, ребята лет десять назад делали.


URL
2016-08-22 в 19:49 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Отзыв и восприятие фильма - здец за гранью разумного.

Но предложение дать в бубен за _мнение о худ.произведении_ - здец не меньший, товарищи.

Даже если человек туп как пробка, но ничего не мешает, никого не трогает и просто думает в меру данного природой и воспитанием интеллекта - это еще не повод его бить.
Независимо от пола.


...про реалии аэродромов, в том числе и военных, я просто помолчу))))))))))
Но это кино. Это. Кино.
Художественный фильм, не документалка. И худ.фильм хорош как худ.фильм, как произведение, призванное вызывать определенные эмоции

2016-08-23 в 00:42 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Jager Himmel, хотя фильм и художественный - он исключительно достоверен с точки зрения военных реалий.

URL
2016-08-23 в 00:54 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Kordhard, не спорю.
Потому и отсутствие дежурного звена тоже реалистично, всякое бывало

2016-08-23 в 00:57 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Jager Himmel, да, обычно когда напряжённая работа шла - могло не быть запасных звеньев для дежурства. Но в любом случае при вулче истребителями их не поднимали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная