23:09 

К вопросу о кинологах.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
В нашем обществе, и я уже не раз касался этой проблемы, существует целый пласт умственно отсталых дегенератов, которые подкармливают бродячих собак, при этом искренне полагая, что творят некое добро. Я умышленно выражаюсь предельно жёстко в адрес этих идиотов, прогулявших уроки биологии в школе, потому что на их руках человеческая кровь и человеческие жизни, пусть и опосредованно. В реальности, естественно, следствием этой "доброты" является то, что собаки начинают считать прикомочную территорию "своей" и "защищают" её от прохожих, калеча и убивая детей и взрослых. Не говоря уже о том, что само по себе увеличение кормовой базы приводит к росту популяции бродячих животных. С проблемой опасности нападения собак сталкиваются многие, кому приходится хотя бы время от времени ходить мимо их излюбленных мест обитания: строек, гаражей, промзон, пустырей, дачных кооперативов и т.д. А службы отлова собак работают обычно неэффективно по целому ряду причин, которые мы сейчас обсуждать не будем.
И вот, на днях в сети появилась статья, которая уже пошла по репостам, якобы от "кинолога с 20-летним стажем". Я не берусь судить, действительно ли указанные там советы принадлежат неадекватному кинологу с поехавшей крышей, или же целиком и полностью выдуманы нашлёпавшим статью журналистом.
В любом случае, хочу отметить следующее: кинолог - это дрессировщик собак. Т.е. это человек имеет примерно ту же компетенцию в вопросах самообороны от нападения собак, как и любой средний обыватель: т.е. нулевую. Вот указанная статья: www.e1.ru/news/spool/news_id-452661.html
В ней, кстати, даётся ссылка на другую статью, где один находчивый мужчина прогнал со двора нападавшую на прохожих большую стаю собак, с помощью стрельбы в асфальт из пневматической винтовки. Только пока он пугал собак - эффекта не было. Зато успех пришёл после того, как он выследил "сердобольных террористок" - двух бабулек, кормивших эту стаю ежедневно какими-то отходами мясного производства. Как только пули засвистели за ушами у бабулек - прекратилась подкормка и исчезли со двора собаки. Ну, а точнее - весь этот блохастый бордель, скорее всего, просто куда-то переместился.

Так вот, в статье, которая начинается с описания последствий нападения собак на людей и особенно детей, мудрый кинолог даёт нам ряд ублюдочных советов, которые не просто ошибочны - они опасны! Давайте их рассмотрим.

читать дальше

А на самом деле против собак лучше всего работает, как это ни удивительно для кого-то, огнестрельное или газовое оружие. В последнем случае предпочтительны газы ОС, PV и CR, а вот CS и CN на собак практически не действуют.
Грохот выстрелов, резкий запах пороховых газов, а так же визг раненых сородичей любую бродячую стаю расшвыривает по кустам просто моментально! И вот тут как раз сработают остальные советы кинолога: и мужественный вид, и уверенная стойка, и грозный крик - всё будет способствовать успеху обороны!
Из газового оружия в идеале стоило бы предпочесть газовый пистолет или револьвер. Ведь если от струи газового баллончика отдельные собаки и умудряются изредка увернуться, то вот выстрел из газового пистолета или револьвера накрывает их моментально.
Одна беда, газовые патроны в России сейчас не продаются...

Ну и в идеале, конечно, стоило бы ввести административную ответственность за прикармливание бродячих животных в населённых пунктах. Кто знает, сколько крови, нервов и жизней эта мера помогла бы сохранить...

URL
Комментарии
2016-10-27 в 23:29 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Одна беда, газовые патроны в России сейчас не продаются...
Опачки. А чего так?

2016-10-28 в 00:10 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Опачки. А чего так?
- Потому что во всей Европе газовое оружие продаётся совершенно свободно, без лицензий и разрешений любому несудимому гражданину. А в России для получения разрешения на газовое требуется пройти все круги ада, которые недавно дополнили ешё обязательным прохождением обучения в сертифицированном центре и сдачей анализа мочи. В итоге получение лицензии, которую ещё и каждые пять лет надо обновлять, стоит во много раз дороже, чем сам газовый пистолет с патронами. (На барахолках газюки в идеальном состоянии идут по ценам от 1000 до 3000 рублей, а вот патроны люди достают из старых запасов кто как может).
В итоге спрос на газовое оружие очень низкий, большинство перевооружилось на огнестрел ограниченного поражения. А поскольку правила ввоза боеприпасов в Россию тоже требует колоссальных затрат на сертификацию (каждая партия сертифицируется отдельно) - продаванам выгодно возить только крупными партиями. Но хотя патроны имеют практически неограниченный срок годности, в маркетинговых целях на них производители всегда пишут типа: "Срок годности три года". А наши доблестные проверяльщики требуют от магазинов утилизировать (за свой счёт) просроченные патроны. В результате крупную партию невозможно успеть продать за три года при столь малом спросе, а мелкие партии себя не окупают. Возить перестали, спасибо доблестным властям, что гордо стоят на страже интересов народа.
А собственное производство тоже прекратилось после того, как сгорел склад, принадлежавший "Техкриму" с запасами газа CS. Остался ещё CR, самый новейший и самый эффективный газ. Но наш доблестный минздрав, переочковав за здоровье бандитов и грабителей, решил на всякий случай ограничить максимально разрешённую навеску этого газа в патроне не 120мг, а 20мг, руководствуясь принципом: "Как бы чего не вышло!" В результате патроны с этим газом, которые могли бы стать выбивающим из тапок вундерваффе, оказались полным куском говна. Фирма АКБС до того, как был произведён её рейдерский захват с ребрендингом (с доведением владельца до самоубийства, я писал об этом) выпустила небольшие партии пистолетных и револьверных патронов с 20мг CR, но они оказались настолько дохлыми, что их никто не стал покупать. А замесить коктейль из CS и CR, что было бы идеальным выходом, не получилось потому, что советский запас CS, как я уже сказал ранее, сгорел, а "встающая с колен Россия" просрала все полимеры, и всё производство слезоточивых газов типа CS (основной полицейский газ в мире) в стране полностью развалено и восстановлению не подлежит.

Страна самодуров и мудаков...

URL
2016-10-28 в 08:12 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
В любом случае, хочу отметить следующее: кинолог - это дрессировщик собак. Т.е. это человек имеет примерно ту же компетенцию в вопросах самообороны от нападения собак, как и любой средний обыватель: т.е. нулевую
не согласен. Наш кинолог Виталий-служит в полиции, плюс подрабатывает. Занимается по выходным у меня и борьбой у моего товарища(джиу-джитсу). в своей деятельности он с одной стороны учит собак на задержание, т.е. как эффективнее обездвижить чела, но и сам с помощником естественно попутно знает как эффективно противостоять собакам, потому что постоянно противодействует им.

и от себя-челюсть собаки многих бродячих пород (не моллосов и прочих алабаев) слабовата на боковое смещение:gigi:

2016-10-28 в 10:31 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Roboute Guilliman, но и сам с помощником естественно попутно знает как эффективно противостоять собакам, потому что постоянно противодействует им.
- Это примерно как спортсмена, который борется на коврике по правилам греко-римской, объявлять на этом основании экспертом по уличной самообороне от толпы обгашенных гопников.

челюсть собаки многих бродячих пород (не моллосов и прочих алабаев) слабовата на боковое смещение
- Ценная информация, но я бы лично предпочёл не вступать с собаками в столь близкой контакт, чтобы появилась возможность этим воспользоваться. :gigi:

URL
2016-10-28 в 14:45 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
Kordhard, Ценная информация, но я бы лично предпочёл не вступать с собаками в столь близкой контакт, чтобы появилась возможность этим воспользоваться
как сглазил. сегодня чуть не поимел я контакт, через час после верхнего поста. машинально ускорился с места метров на десять, как в молодости :gigi:

2016-10-28 в 15:01 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Roboute Guilliman, а был бы пистолет - всё могло бы сложиться иначе!(с) :lol:

URL
2016-10-28 в 16:08 

Roboute Guilliman
Если вы со мной не согласны, то Флот Ультрамар уже вылетел за вами...
Kordhard, то есть она бы по мне еще и в след шмальнула?!
хорошо что у нее не было пистолета

2016-11-03 в 11:17 

Аларис
Закатная тварь
в идеале, конечно, стоило бы ввести административную ответственность за прикармливание бродячих животных в населённых пунктах
Это было бы ОЧЕНЬ хорошим делом, нооо... Мы живём не в той стране, чтоб сердобольных бабушек (и тётенек - типа моих коллег с работы) хотя бы штрафовали за такую доброту :facepalm3:

2016-11-13 в 16:35 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Кинолог таки не только дрессировкой занимается.
Кинолог - это куда более широкий термин, чем дрессировщик, не зря это разне термины.
Кинолог как раз и в вопросах самообороны от собак шарит, и в вопросах формирования популяций , и в вопросах создания питомник а с нуля , и вот во всем этом. Непосредственно дрессировка собак это только малая часть компетенции и работы кинолоога.


Советы правда сформулированы пиздецки, судя по всему это недоколлега по перу вырождал сам, без всякого кинолога, или кинолог ему на деле сказал совсем другое, а он перевернул все с ног на жопу.
Потому что не поворачиваться спиной к собаке в целом верно, но если речь про стаю, то тогда стоит уточнить, что не поворачиваться спиной к вожаку. И вообще взаимодействие вести с вожаком, если отступит, огребя, вожак, то и вся стая тоже. Они не полезут на тебя, если вожак огреб. Тебе по факту нужно разобраться с одной собакой. И пока идет ваш конфликт с вожаком, стая тоже не полезет. У канисов очень четкое стайной иерархическое поведенеи.

Про решительный, командный голос - все так. ОДна проблема - такой поставленный голос для работы с животными едва ли будет у любого среднестатистического человека на улице. Его нет у 90 процентов собаковладельцев (и с этим мы работаем на занятиях тоже, учим людей правильно говорить, правильно работать голосом так, чтобы собака его слушалась). Да, у кинолога с двадцатилетним стажем этот голос есть, собака скорее всего уйдет, но это не вариант совета для человека, который понятия не имеет как модулировать голос для этого.


И слава Богу, что тут хотя бы не написано про ножи!!!! Ножом с собакой работать можно, но только если ты очень хорошо представляешь как. И способен выдержать укус собаки, сохраняя самоконтроль, чтобы второй рукой справиться с ней. На деле таких мастеров с выдержкой крайне мало, а уж знающих куда именно эффективно ударить собаку - и вовсе.

А так-то да, можно и ногой/руками справиться. Если знать как. Но это не те советы, которые стоит давать обывателм, которы этих собак бояться, и посему проблемы начинаются п.1

2016-11-14 в 01:02 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Jager Himmel, Кинолог как раз и в вопросах самообороны от собак шарит
- ОТКУДА у него эти знания? Я повторяю вопрос: сколько собак в своей практике кинолог заливает газом, чтобы знать, как они реагируют на него?

если отступит, огребя, вожак
- :lol:

Да, у кинолога с двадцатилетним стажем этот голос есть, собака скорее всего уйдет
- Домашняя собака, привыкшая подчиняться, привыкшая, что в её мире иерархически человек выше. Вожак стаи, привыкший РВАТЬ всех, и людей, и животных - да, срать он хотел на голос! Он громче лаять умеет по-любому.

И слава Богу, что тут хотя бы не написано про ножи!!!! Ножом с собакой работать можно, но только если ты очень хорошо представляешь как.
- Ну да. Жертвуешь рукой, которую скорее всего либо под ампутацию, либо с потерей чувствительности и подвижности кисти на всю жизнь - и пока собака её жуёт - второй рукой ножом бьёшь под лопатку. По крайней мере, обычно получается в реальности именно так. Про теорию не буду рассусоливать, но вот в хирургии из тех, кто отбился от собак ножом, обычно лежат люди, у которых врачи борются за сохранение руки.

И способен выдержать укус собаки, сохраняя самоконтроль, чтобы второй рукой справиться с ней. На деле таких мастеров с выдержкой крайне мало, а уж знающих куда именно эффективно ударить собаку - и вовсе.
- А, написал предыдущую фразу не успев прочитать эту. Точняк.

А так-то да, можно и ногой/руками справиться.
- С одинокой шавкой - да. Со стаей - нет.

Если знать как.
- Знать мало. Уметь надо. А возможности регулярно в этом тренироваться нет ни у кого.

URL
2017-06-05 в 00:05 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Такие стаи чаше всего на стройках, там начинают подкармливать одну-двух собачек и вот уже целая стая. Напротив моего дома снесли гаражи и часть больницы, начали воять много этажный дом и помню, когда уже строителей не было, зима, видела, как три собаки разрывали кота во дворе через кухонное окно. Это жуткое зрелище.
На меня ни разу тьфу тьфу не нападала собака. Хотя, моментов было уйма.

2017-06-05 в 01:05 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Ями-тян, в том-то и дело, что напасть могут на любого. Кому-то везёт, кому-то нет.

URL
2017-06-05 в 10:51 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
Kordhard, еще нельзя оказаться среди собак, когда у тех свадьба. Сколько было инцидентов.
Помню со мной такой момент был на базе отдыха, я случайно оказалась в кольце. Собак штук десять и одни самец меня схватила за тапок, рычит и оттаскивает подальше от самки. Мне чисто повезло, что он схватил за резиновый тапок, а не.... Дворняга с ростом с овчарки!
Про везение верно. Моей подруги со двора не так везло, как мне. Был соседний закрытый двор, у ворот была на цепи собака, хозяева чокнутые, специально сделали так, что она кидалась на всех, так вот Лиде, тогда очень много швов наложили. Чего подругу понесло туда, не знаю, меня в тот момент не было рядом. Нет, бывало, что цепь ослабевали, когда ворота были прикрыты и стаяла фура.
Собак люблю, но не понимаю, когда бабульки их прикармливают, потом умирают и питомцы остаются без еды, но привыкают к этому самому месту, голодные и они хищники. Не надо об этом забывать. Человек с первого взгляда приручил четвероногого, но....
читать дальше
Ничего обычного. Они играются. Если пройти по видео, то у неё дома целый зоопарк.

2017-06-05 в 14:05 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Человек с первого взгляда приручил четвероногого, но....
- Ну, не с первого. Процесс занял тысячи лет.

URL
2017-06-05 в 14:47 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
- Ну, не с первого. Процесс занял тысячи лет.
Это понятно, что не за пару дней. Просто так выразилась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная