11:06 

Да ты не успеешь!(с)

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Когда речь заходит о применении оружия самообороны, часто приходится слышать от разных диванных теоретиков такую фразу: "Ты не успеешь достать оружие, тебя прибьют первого". Люди не понимают, что между "могут прибить" и "прибьют" - тысячи спасённых жизней. А преступники далеко не всегда спецназовцы.
И пока диванные теоретики рассуждают - сотни тысяч людей по всему миру действуют.
Итак, солнечная Бразилия неделю назад. Двое бандитов нападают из засады на мужчину и женщину. Да, бандит достал оружие первым. Но тут есть нюанс. Даже в упор оказывается (вот неожиданность-то, да?) люди без какой-либо минимальной подготовки промахиваются. А ВНЕЗАПНЫЙ отпор вводит в ступор на секунду-другую, и этого достаточно.
В теории, когда на вас с расстояния в метр наводят пистолет, шансов спастись казалось бы нет. Но это теория. А практика - она вот такая. Оружие самообороны даёт ШАНС, который в громадном проценте случаев спасает жизни.
И к вопросу о калибрах и джоулях. Обратите внимание, сколь мало и недостаточно останавливающее действие у 9мм пистолета! Бандит упал, не от него, а только когда вес свинца в тушке начал пригибать к земле. Только восьмая пуля в позвоночник его сложила! Но не смотря на это, именно наличие пистолета и стальных яиц помогло самооборонщику выжить, защитить женщину и уничтожить бандита.
Обратите так же внимание и на характерное поведение второго преступника. Он, как вы можете заметить, отнюдь не воспылал желанием поддержать товарища огнём и реализовать численное преимущество. При первых же выстрелах он кинулся бежать, роняя кал, как это делает большинство преступников в таких ситуациях. Ибо одно дело когда стреляешь ты, и СОВСЕМ другое - когда в тебя.
Ну и особое внимание на то, как стрелок красиво ушёл от выстрелов в стрейфе. Заметьте, почти неуловимое скольжение вправо от нас, но при этом предназначенные ему пули попали в стекло двери слева. Мужика слегка оцарапало осколками стекла по правой руке, но это пустяки.


URL
Комментарии
2016-12-01 в 12:25 

Анамезонный крыс
Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
Полицейского наверняка специально учили доставать быстро и уклоняться правильно, у большинства всё же такой подготовки нет.

2016-12-01 в 15:48 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Анамезонный крыс, этот навык приобретается дома за пару-тройку недель ненапряжных тренировок. Тут абсолютно ничего сложного нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная