04:02 

...и горе тому, у кого его не окажется.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Произошла тут намедни очередная история, которая напомнила мне другую, случившуюся год назад. Одна в США, другая в России.
К вопросу опять о теории и практике самообороны. Теоретики нам постоянно жужжат в уши, что дескать "да преступник достанет оружие первым, да ты не успеешь" и прочий хоплофобский бред. Я периодически стараюсь показывать, чем эта ТЕОРИЯ отличается о ПРАКТИКИ. Сегодня прекрасное время: кругом видеокамеры и ютуб. Мы можем не рассуждать на тему того, как оно "могло бы быть", а мы можем почти в реальном времени смотреть, КАК ОНО ЕСТЬ. В реальности. В нашей объективной реальности, не в фобиях и фантазиях, а на самом деле. Вот позавчера, например. Двое вооружённых грабителей ворвались в оружейный магазин. Сами будучи вооружены, "главный гад" аж в каждой руке по пистолету держал. Но, вот незадача, владельцем магазина был очень правильный дедушка, практически Санта Клаус. (Тактическая борода белого цвета прилагается). Который, имея ОГРОМНЫЙ арсенал оружия, предпочтение отдавал всё же старому доброму Кольту образца 1911 года с патронами 45-го калибра. (Недавно я постил видос, где бандита фаршировали 9мм - почувствуйте разницу в останавливающем действии, как говорится!) Более века(!!!) пистолет данной конструкции остаётся одним из самых любимых и надёжных видов оружия самообороны по ту сторону Атлантики. Итог - один бандит "взмахнул тапками", отбрасывая стволы в стороны (согласитесь, если бы враги так падали в кинобоевиках, вы сочли бы их комедией, но жизнь - она вот такая, это реальность, а не постановка. Это "Кольт" 45-го калибра!) и склеил ласты не приходя в сознание до приезда скорой, второй же, осыпаемый градом пуль, ломанулся удирать. Вот и все ваши "да ты не успеешь"(с), господа хоплофобы. Дедушка может и не осилил бы врукопашную против двух борзых бандитов, но бог создал людей разными, а полковник Кольт - уравнял. И в перестрелке побеждает тот, у кого твёрже рука и вернее глаз. Даже если это старый дедушка.



Похожая история с ограблением магазина не так давно случилась и у нас. Грабитель был всего один, и задержать его удалось лишь потому, что обрез был однозарядным, а самопальный револьвер у мудака заклинило. Тем не менее, владелец магазина не имел на поясе "Кольт М1911А1", да и вообще ничего не имел. Ибо Россия! А вдруг мы все напьёмся и друг друга перестреляем же! Что важно: запрет короткоствольного оружия вооружиться преступнику никак не помешал, разве что повлиял на качество этого вооружения. Тем не менее, и тут исход был очевиден и печален.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная