Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

Почему в Швейцарии и Кеннесо так безопасно.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Очень интересна психология русского человека. Я с некоторых пор стал проводить что-то вроде соцопроса и самым разным людям задаю один и тот же вопрос: "Если вокруг вас постоянно будут оказываться люди с оружием, такие же обычные люди, как и те, что вас окружают, но с оружием - ваша безопасность повысится или понизится?"
И если не считать любителей оружия, то все отвечают: "Разумеется понизится! Мне бы этого не хотелось!"
Т.е. психология жертвы вбита накрепко: любой вооружённый человек воспринимается как агрессор, а себя человек считает жертвой. И когда я говорю: "Погодите, друзья, но ведь абсолютное большинство людей вокруг - законопослушны! Если они будут вооружены, то у них больше шансов защитить вас от преступника, если он вдруг появится!" Многих эта мысль вводит в ступор, потому что люди даже не думали об этом!

И вот... Нет, не в Швейцарии. В Швейцарии безопасно. В США. И не в Кеннесо, там тоже безопасно. В Эль-Пасо. Вот что пишет 9 января "The Seattle Tribune".
Жил-был в Эль-Пасо, что на Техасщине, вышедший в отставку армейский снайпер Джереми Элмор. Отдав военной службе больше половины жизни, 42-х летний мужчина поселился с семьёй в частном домике. И вот однажды, отправив жену с тремя детьми к родственникам в Индиану, собрался он посреди ночи пойти спать. Но в качестве колыбельной, как и всякий снайпер, он решил понянчить любимую винтовку М24 калибра .308Win. Разобрал свою винтовку Джереми, тщательно смазал, аккуратно вычистил и собрал обратно. И решил проверить установку прицела, для чего направил винтовку в окно и... слегонца прихуел. Потому что посмотрев в прицел на окно соседского дома он обнаружил, что его соседи Фредерик и Лидия Коулы, а так же двое их детей 11-летний Дуглас и 6-летний Дэниел сидят примотанными скотчем к стульям, а вокруг них скачут какие-то три макаки в масках с пистолетами, крушат имущество и навешивают пленникам люлей. Убедившись, что это не глюки, Джереми немедленно вызвал полицию, а сам тем временем отрегулировал прицел и начал быстренько заряжать винтовку. Вскоре ситуация в доме Коулов начала накаляться, макаки явно были чем-то недовольны и видимо чего-то добивались от Фредерика Коула, угрожая расправой над его детьми. Элмор понял, что ждать больше нельзя, и... отработал как и положено снайперу с 21-летним стажем военной службы. Первой же пулей он уложил наглухо одного из бандитов, и пользуясь возникшим замешательством, (макаки не сразу поняли, что произошло), сделал ещё два выстрела. Второй бандит тоже наглухо, а третьего приехавшие вскоре вместе с полицией медики сумели спасти. Впрочем, сидеть ему после выписки из больницы предстоит очень долго, законы в Техасе суровые и справедливые. Когда его откачали (ранение было тяжёлым) он дал признательные показания о том, что его банда получила наводку, что Фредерик Коул недавно совершил какую-то выгодную сделку, и его есть маза тряхнуть на баблишко...

Представьте ситуацию: сидит старина Фредерик и молится богу, дескать ниспошли мне Господи какое-нибудь чудо, потому что я сам, моя жена и дети примотаны скотчем к стульям и сейчас нас грохнут. Потому что денег, которые нужны бандитам, у меня на самом деле нет, но они в это не верят и вот прямо сейчас на моих глазах будут убивать мою семью...
Но чтобы бог смог послать помощь - у твоего соседа должны быть в руках снайперская винтовка, чёрт побери! Без винтовки чудо не работает! Господь бог не приходит на помощь, если стрелять некому или не из чего! Так что старина Коул по итогу благодарит бога и ангела-хранителя по имени Джереми Элмор.



И вот тут вопрос: а если вас придут убивать - у вас есть ангел-хранитель с винтовкой по соседству? И так ли плохо, когда твои соседи и просто люди вокруг вооружены?

При чём тут Швейцария и Кеннесо? Всё очень просто. Потому что там такого не происходит. Там никто не вламывается в дома в масках, размахивая оружием. Потому что там... в КАЖДОМ доме живут такие вот "ангелы-хранители". В Швейцарии все служат срочку и по выходу в запас уносят своё оружие (автомат, снайперскую винтовку или ручной пулемёт) с собой домой. А по выходу на пенсию сдают, но получают в подарок помповое ружьё. А в Кеннесо служат не все, но там власти приняли закон, который обязывает каждого жителя иметь дома минимум одну единицу огнестрельного оружия. В результате в соседних с Кеннесо городках грабежи и убийства случаются, но вот сам Кеннесо все грабители объезжают подальше. Там в случае чего палить по грабителям будут со всех сторон из десятков стволов.

А вот в России уровень убийств и грабежей чудовищный. Потому что оружием владеет менее 3% населения.
Не надо бояться людей с оружием. Большинство из них на стороне закона!

Источник: theseattletribune.com/ex-army-sniper-takes-out-...

За информацию большое спасибо Gonzzza!

URL
Комментарии
2017-01-14 в 02:19 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Все так

2017-01-14 в 11:28 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Победителей не судят, но...
... не является ли "направить винтовку в соседское окно для проверки прицела" серьезным нарушением правила N1 обращения с оружием?

2017-01-14 в 13:26 

Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Я хоть и за свободное ношение, но связь наличия огнестрела с преступностью достаточно слабо доказуема.

2017-01-14 в 14:33 

Lang
>Но чтобы бог смог послать помощь - у твоего соседа должны быть в руках снайперская винтовка, чёрт побери! Без винтовки чудо не работает! Господь бог не приходит на помощь, если стрелять некому или не из чего!

Настолько шикарно что добавлю в цитатник. Спасибо за статью.

2017-01-14 в 15:31 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
EX.E.L, ... не является ли "направить винтовку в соседское окно для проверки прицела" серьезным нарушением правила N1 обращения с оружием?
- Могу предположить, что скорее всего в этот момент в винтовке отсутствовал затвор. Есть такая методика "холодной пристрелки", когда мы устанавливаем винтовку на сошки, смотрим сквозь ствол на какую-то точку, а затем регулируем прицел, приводя его к этой же точке.
Так или иначе, оружие было после разборки и гарантировано незаряженным.

Мельхеор, Я хоть и за свободное ношение, но связь наличия огнестрела с преступностью достаточно слабо доказуема.
- Тысячу раз доказано в обе стороны, как на различных штатах США, так и на странах типа Канады и Великобритании. Понятно, что это не единственный фактор, влияющий на преступность, но при прочих равных всегда ощутимый. Чем беззащитнее население - тем борзее преступность. И наоборот: чем больше шансов поймать маслину - тем меньше желающих идти на дело.

URL
2017-01-14 в 16:30 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
На здоровье

2017-01-15 в 01:05 

Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Kordhard, простите, но нет.
В Великобритании как раз преступность намного ниже чем в США в целом или например в самом свободноноящем Техасе. Хотя там у населения вы и перочинный ножик не найдете.

Ну, или вы читали какие-то другие исследования чем я. Тогда их в студию, делитесь.

2017-01-15 в 01:20 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Кмк, один из самых разумных вариантов закона об оружии

"Эстония

На 100 тыс. жителей 5 убийств. Оружейный закон принят в 1995 году. Граждане получили право на приобретение и ношение пистолетов и револьверов. Если человек приобретает более 8 единиц стволов, то он обязан оборудовать отдельное хранилище и провести в него сигнализацию. В стране разрешено передавать огнестрельное средство другому лицу, если у того есть разрешение на владение оружием."

2017-01-15 в 01:22 

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
По поводу запрета оружия в Англии и последствий

zbroya.info/ru/news/38448_istoriia-zapreta-na-n...

2017-01-15 в 04:43 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Мельхеор, количество оружия на руках у населения - далеко не единственный фактор, влияющий на преступность. Значимый, но не единственный. Поэтому всегда есть оговорка: при прочих равных. Вот в Англии и Канаде после введения запрета на владение оружием насильственная преступность моментально удвоилась.
И что особенно важно: в США преступники сравнительно редко вламываюся в дома, когда хозяева дома, потому что ссут получить вооружённый отпор. В Англии же напротив, они охотнее совершат убийство, изнасилование или ограбление в частном жилище, подальше от лишних свидетелей, поскольку точно уверены, что жертва заведомо беззащитна, а британские законы запрещают даже такие меры, как ударить преступника или напугать его игрушечным пистолетом, например.

Россия в плане законов выглядит выигрышнее, поскольку у нас и необходимая оборона разрешена, и хранить дома огнестрельное оружие можно. Но к сожалению, массового распространения оружие у нас не имеет, из-за чего оно не служит эффективным средством профилактики преступлений. Преступники понимают, что риск нарваться на вооружённое сопротивление крайне мал. Да, изредка это происходит, но куда чаще беззащитные жертвы оказываются убиты в собственном доме.

URL
2017-01-18 в 15:18 

x-sync
Судим. Череп проломлен раз пять.
Те же самые антипрививочники по сути.
Люди имеющие оружие = коллективный иммунитет.

2017-04-01 в 19:27 

Это работает при отсутствии долбоёбов.
В России их очень много, просто чудовищно много. Если долбоёб получит оружие то безопасность уменьшится.
Он может быть законопослушен (ну максимум мусорит в неположенном месте), но он долбоёб.

Как из выявлять? Они не психи, не маньяки. Они долбоёбы.
Человек который ставит машину перед пешеходным переходом перекрывая обзор и уходит в магазин за сигаретами потому что ему тяжело пройтись 100 метров он кто? Человек который поддатый садится за руль: ну я же всего три рюмки выпил, подумаешь, - он разве не долбоёб? И проч, проч,
Беда не в том что оружия станет много, беда в долбоёбах.

2017-04-01 в 20:29 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Чорный Лось, Это работает при отсутствии долбоёбов.
- Это работает всегда.

В России их очень много, просто чудовищно много.
- Больше чем в Грузии? Больше чем в Литве, Латвии и Эстонии? Больше чем в Молдавии, где вино вместо воды пьют? Больше чем в США? Любой, кто хоть раз бывал в реднековских трейлер-парках, эти заповедники незамутнённых долбоёбов не забудет никогда. В России их не больше, чем везде.

Если долбоёб получит оружие то безопасность уменьшится. Он может быть законопослушен (ну максимум мусорит в неположенном месте), но он долбоёб.
- Процент их везде примерно одинаков. И, поразительно, но факт: большинство долбоёбов опасны в первую очередь для самих себя. Год назад в России было 5.5 миллионов владельцев оружия. Сегодня стало на миллион меньше. Ими совершается микроскопический процент преступлений, включая сюда все несчастные случаи.

Беда не в том что оружия станет много, беда в долбоёбах.
- Может быть такой добоёб и правда мусорит где не надо, не там ставит машину. Но даже такой долбоёб иногда может спасти чью-то жизнь с оружием в руках.

URL
2017-04-01 в 20:41 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
Для несознательного (= по долбоебизму) причинения вреда огнестрельное оружие - не самый подходящий механизм.
Автомобиль куда удобнее.
Собсна потому ДТП и держат топ насильственных смертей.

2017-04-02 в 09:10 

Kordhard, я не бывал в Новом Свете, только Европа и Африка ( и туристом и по работе).
По моему скромному мнению Россия удерживала пальму первенства среди долбоёбов. Сейчас она у Украины, мы на втором месте.

2017-04-02 в 09:12 

И потом, чем тебя не устраивает сегодняшняя система оборота гражданского оружия?
По моему всё нормально, хочешь иметь оружие, оформляй лиценцию и покупай.

2017-04-02 в 19:17 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Чорный Лось, По моему скромному мнению Россия удерживала пальму первенства среди долбоёбов.
- Впереди Африки? Не верю. Равно как есть Индия ещё, весь Ближний Восток. Мы очень далеки от лидерских позиций.

чем тебя не устраивает сегодняшняя система оборота гражданского оружия?
- А кто сказал, что она меня не устраивает? Я был бы не против разве что увеличения разрешённой мощности носимых пистолетов и как опция - увеличения плотности материала пуль, но это не настолько принципиально.

URL
2017-04-02 в 21:22 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
>> чем не устраивает сегодняшняя система оборота гражданского оружия?
А меня, например, несколько угнетает, что всякое нарезное под несерьезный .22LR/SR требует тех же 5 лет, что и "взрослые" винтовки.

2017-04-02 в 22:25 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
EX.E.L, а оно тебе зачем?

URL
2017-04-02 в 22:31 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
.22LR замечательно подходит всем возрастам и полам для плинкинга с варминтингом. Ну и стоимость патрона сопоставима со стоимостью расходников для гладкоствола.

2017-04-02 в 22:45 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
EX.E.L, в нашей стране плинкинг в чистом виде запрещён законом. А тиров и стрельбищ, где можно стрелять - крайне мало и они очень дороги.

URL
2017-04-03 в 08:02 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
>> Тиров и стрельбищ, где можно стрелять - крайне мало и они очень дороги.
Достаточно. И стоят не так уж, чтобы и. Спасибо, типа, что заботятся о моем кармане?

>> плинкинг в чистом виде запрещён законом
Грязный вид, мимикрирующий под варминтинг, is fine too.

2017-04-03 в 13:59 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
EX.E.L, Достаточно. И стоят не так уж, чтобы и.
- Обычно в таких местах и аренда оружия имеется. Недорогая, что характерно.

Грязный вид, мимикрирующий под варминтинг, is fine too.
- Для этих целей можно сейчас купить оружие в калибре .366ТКМ или .410. Последний вообще очень прост в релоадинге, что делает цену выстрела весьма невысокой.
Я не против, что было бы лучше, если бы мелкашку можно было купить сразу же. Но это не настолько большая проблема, как мне кажется.

URL
2017-04-03 в 15:43 

EX.E.L
EXtended Electrobionical Loader
>> аренда оружия имеется
Ага, захотел я в одном пафосном месте потестить МР-133. Внезапно, сломана. Ну тогда "Молот". Тоже сломан. Пришлось тестить МР-155.
В общем, чужое - не свое. Ну и 20 р/выстрел - это таки в 2-4 раза больше, чем реальная стоимость .22LR.

>> .366ТКМ или .410.
Гладкоствольное не так располагает к доставляющему плинкингу на дальние дистанции.

Еще подумалось - это ж сколько сотен мелкашечных патронов влезет в разрешенные к авиаперевозке 5 кг...

Не проблема, но было бы здорово.

2017-04-03 в 15:58 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
EX.E.L, я бы тоже предпочёл 45.АСР всесто 10х28Т, но имеем то, что имеем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная