Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Отжёг очередями.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Заимел сегодня возможность как следует потрещать на полигоне из разных автоматических стволов. Это был тот случай, когда лимитирующим фактором на стрельбах стало то, что к херам замёрзли все участники, тогда как несколько цинков патронов ещё оставались.



Я отдолбил 8 магазинов из пистолета-пулемёта ПП-93 и по 4 магазина из АК-74М и АКС-74У.

Ну, во-первых, конечно, КАААААЙФ!!!!! :vict:

А вот впечатления от оружия.

Мои впечатления от протестированного оружия

URL
Комментарии
2017-03-29 в 23:54 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Kordhard, а ты не знал, что "сучка" люто перегревается? Причину могу только угадать, но сам эффект давно известен. И да, слово "эргономика" там не ночевало...

2017-03-30 в 07:51 

Маугли
Человеческий детёныш???
аксу это песня, да. А отдельные чеченские террористы, говорят, в них еще магазин от рпк вколачивали. А то и два, скрученные изолентой. Вундерваффе.

2017-03-30 в 08:29 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Маугли, на самом деле вундерваффе, при перестрелке в узких ходах какого-нибудь аула и внутри дома, когда рулит плотность огня, а куда летит - плевать, куда-нибудь да попадешь. Это, конечно, ниша ПП, но, как известно, в отсутствие горничной сойдет и дворник...

2017-03-30 в 16:06 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Маугли, А отдельные чеченские террористы, говорят, в них еще магазин от рпк вколачивали. А то и два, скрученные изолентой. Вундерваффе.
- Не самое глупое решение на мой взгляд. Увеличивается масса, уменьшается подброс.

BEV, когда рулит плотность огня, а куда летит - плевать, куда-нибудь да попадешь.
- Руку сушит конкретно. По моим ощущениям даже на близкой дистанции обычный АК даст при стрельбе длинными очередями преимущество в точности минимум раза в два, а то и в три. В смысле процента попавших в цель пуль.

URL
2017-03-30 в 17:17 

Маугли
Человеческий детёныш???
Kordhard, ну увеличение массы - здесь явление временное. А ее потеря - быстрое. Впрочем я в свое время читал про музей милиции, где хранятся разные образцы, включая самопал - с обеих чеченских - там есть забавные решения. И вопросы вроде точности и отсушки руки, как правило - там даже не десятые.

2017-03-30 в 17:32 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Маугли, у нас в Люберецком Управлении тоже есть музей с массой самопалов. Просто надо понимать, что есть оружие для убийства, а есть оружие для боя. Это несколько разные вещи с очень разными требованиями к ним.
АКС-74У изначально разрабатывался для ВДВ. Но после проведения ряда полигонных испытаний стало ясно, что эффективность этого оружия в общевойсковом бою ниже плинтуса, и его передали в МВД. Благо правоохранителям применять оружие приходится редко.
На сегодняшний день их осталось довольно мало: большая часть уже списана по износу, оставшиеся достреливают свой ресурс. Выпуск же их прекращён был ещё в середине 80-х.
Так что те, кому приходится с ним воевать, ищут все возможные способы повышения эффективности. Два длинных магазина, даже пустых - массу увеличивают, это факт. Подброс уменьшается, контролировать оружие проще. Почему бы и нет?

В принципе, на мой взгляд данный автомат очень хорош в качестве оружия для экипажей бронетехники и вертолётов. Потому что там размер играет решающую роль и выбор не между большим автоматом и маленьким, а между маленьким автоматом и его отсутствием. А с учётом того, что на современных войнах бронежилеты не носят только ленивые - ПП в качестве PDW не годится совершенно.
А вот для полиции (я имею ввиду патрульно-постовую службу) как раз именно пистолет-пулемёт компактного типа является идеальным оружием, которое намного эффективнее и пистолета, и автомата для их задач.

URL
2017-03-30 в 18:00 

Маугли
Человеческий детёныш???
Kordhard, так есть же ПП-2000, столько шуму про него было. Его в руках подержать не доводилось?

2017-03-30 в 18:38 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Маугли, к сожалению пока нет. Очень надеюсь сделать это в будущем. У нас они в Управлении имеются, но в небольших количествах. Я несколько раз ходил в рейды с полицейскими, вооружёнными данным ПП, но вот сам из него не стрелял. Ребята оружие хвалили в принципе.

URL
2017-04-03 в 18:03 

22GvIAD_Snake
Kordhard, экипажам он тоже нафиг не сдался - мой институтский преподаватель, полетавший в Афганистане на Ми-24 оператором вооружения на вопрос об оружии сказал, что сучки повыкидывали все - и мазута и они. Возили в кабинах АКМС. Оперерирующих с АКС-74У иначе как смертниками называть не стал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная