15:58 

Про теракты, как таковые.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Основная цель любого теракта - запугивание населения. Создание паники, ощущения беззащитности. И лучшее лекарство от терроризма - это холодное спокойствие.
Вот, после каждого теракта например многие начинают обзванивать всех друзей и знакомых из другого города, как будто там ядерная бомба рванула ну или как минимум прошла ковровая бомбардировка. И все такие:" О, я выжил! Я смог избежать неминуемой смерти! Я разминулся на пять минут! Я ехал в соседней электричке!"
Выключаем эмоции, включаем мозг - лучшее средство для всего и от всего, которым нас наградила природа. Можно было ехать в этой же электричке в соседнем вагоне, и с тобой ничего бы не случилось. У нас в неделю погибает в результате ДТП, несчастных случаев и обычной уличной преступности в несколько раз (если не на порядки) больше народу, чем в любом таком теракте. Но мы же не обзваниваем всех друзей каждый день: "О, вчера в Питере в ДТП погибли в течение дня 10 человек. Ты выжил?" И он такой: "О, да! Я проезжал по той улице, где было ДТП, буквально за пять минут до него! Со мной рядом ехали тысячи водителей. Мы все чудом выжили!" И так - каждый день. Глупо же, правда? Так почему мы это делаем при теракте? Только из-за того, что бабахнуло громче обычного?

Любая смерть - трагедия для близких погибшего. И не важно, погиб человек в теракте, в ДТП или от рук разбойника-наркомана в подворотне. И поддержка людей, потерявших родных и близких - гражданский долг всех их знакомых.
Но надо понимать, что теракт - это не то, что способно дестабилизировать экономику, парализовать работу государственных институтов, изменить уклад жизни в нашей стране. Не нужно его демонизировать! Да, это чудовищное и резонансное преступление, сродни "Битцевскому маньяку" или другим подобным. Это повод проявлять бдительность, активнее при необходимости сотрудничать с правоохранительными органами, но это не повод впадать в панику и распространять её вокруг. Не надо преувеличивать масштаб и угрозу терактов, потому что именно этого и добиваются террористы! Они пытаются создать у нас впечатление, будто на каждом углу всех сейчас взорвут, все обречены и спасения нет. И когда мы устраиваем истерики на тему: "О, друг! Ты же из Питера, как ты выжил?" и он такой: "Да, бро, я чудом выжил, но это чудо, потому что мы все, жители Питера, сегодня должны были неминуемо погибнуть, это же ТЕРАКТ!" - мы работаем на террористов!

Не надо делать из терактов масштабное стихийное бедствие, сродни цунами, урагану, извержению супервулкана или России в глазах западных СМИ. Теракт - это уголовное преступление, в котором просто жертв несколько больше, чем при обычном убийстве. Которое будет расследовано, раскрыто, и организаторы будут наказаны. А мы будем жить дальше.

URL
Комментарии
2017-04-03 в 16:17 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Kordhard, Вот 100%. Обсасывая многократно трагедию, передавай как вирус подробности - мы льём воду на мельницу террористов. Игнор и бдительность на будущее. И не стесняться набрать 112, если видишь что-то категорически непонятное, да ещё и с участием "тожероссиян".

2017-04-03 в 16:18 

Джон Ди
И не вздумайте дернуть крест-накрест рукой...
Респект!!!

2017-04-03 в 17:33 

Убиться Веником
Вот точно. Никто же не перестанет от этого ездить в метро. И поездки в Питер никто не отменит (ну я точно не отменю )

2017-04-03 в 18:01 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
И поездки в Питер никто не отменит
- Ты что! А вдруг бомба! Какой Питер - надо отменять в Северо-Западный Федеральный округ! А ещё лучше - в Россию. Или вообще валить срочно из северного полушария - теракты жи в нём были!

Надо обзвонить ВСЕХ! Ведь там 9 погибших и 50 раненых! Надо каждому позвонить и спросить, выжил ли он в этой безвыходной ситуации!

URL
2017-04-04 в 08:23 

Убиться Веником
- Ты что! А вдруг бомба! Какой Питер - надо отменять в Северо-Западный Федеральный округ! А ещё лучше - в Россию. Или вообще валить срочно из северного полушария - теракты жи в нём были!

Надо обзвонить ВСЕХ! Ведь там 9 погибших и 50 раненых! Надо каждому позвонить и спросить, выжил ли он в этой безвыходной ситуации!


Да!

Ой блин, в южном ведь тоже были теракты!! Валить-то некуда! Аааааа мы все умрем!!!адынадын!!!

2017-04-06 в 18:09 

Groemlin
Kordhard, всё так.:friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная