01:31 

Про американский ракетный удар.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Тут в сети ходят бурные обсуждения на тему того, что-как-почему и какие последствия. После консультации с экспертами, мнение которых, к сожалению, не попадает в данный момент не только на федеральные каналы, но и слабо отражено в интернетах, позволю себе его привести, заодно с несколькими не очено популярными фактами. Чтобы любители в очередной раз прокуркарекать: "Путин в очередной раз переиграл" - наконец-то остыли.

Итак, начнём с эффективности удара, или куда пропала половина ракет. Через два часа после нанесения удара, американцы показали попадания всех ракет, кроме двух, с перечнем 44-х поражённых целей. Ряд целей получили по две ракеты. Наши показали снимки только района взлётно-посадочной полосы, на которой и в самом деле попаданий не было. Банально потому, что в неё и не целились. Ибо от обстрела полосы толку мало - её восстановить дешевле и быстрее, чем сделать новый "Томагавк". Вместо этого была уничтожена практически вся инфраструктура базы. Всё оборудование, заправщики, ремонтные ангары, склады боеприпасов и запчастей, вышки связи и т.д. Т.е. база, как военный объект, прекратила своё существование. Садиться и взлетать с полосы можно. А вот обслуживать, готовить к взлёту, вооружать, заправлять, ремонтировать и т.д. истребители-бомбардировщики МиГ-23 - уже нельзя. Вот как бы и всё. Из 60 запущенных ракет одна не вышла из контейнера по причине технической неисправности, ещё одна вышла из строя по дороге. 58 ракет с высочайшей точностью попали именно туда, куда и должны были.

При этом важно подчеркнуть, что для нанесения такого массированного удара, уничтожившего сирийскую военную базу ПОЛНОСТЬЮ, американцы задействовали всего лишь два сраных эсминца (которых у них ДЕСЯТКИ!) и каждый из них отстрелял всего ТРЕТЬ бортового боекомплекта. Ни ракетные крейсеры, ни авиация не задействовались. Это два крошечных эсминчика. Хотя даже ОДИН эсминец мог нанести удар в полтора раза сильнее.

Теперь о том. какое этот удар имел политическое значение.
Россия официально устами официального представителя МИДа Марии Захаровой заявляла и подчёркивала, что российские ВКС в Сирии обеспечивают защиту сирийских военных объектов. Для этой цели в Сирию направлялись как зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 (последние с ракетами от С-300, но всё-таки), так и 36 новейших многофункциональных зенитных комплексов "Панцирь", предназначенных в том числе и для защиты от крылатых ракет. О нанесении удара американцы сообщили заблаговременно, т.е. списать это на внезапность и "мы не ожидали такой подлости от союзников по борьбе с ИГИЛ" не получится.
Итого. Все наши понты про великую россиянскую военную мощь оказали БЛЕФОМ! И Трамп легко и непринуждённо вскрыл его, тупо повысив ставки.

То, о чём я уже не первый десяток лет талдычу и на страницах своего дневника, и в различных дискуссиях с квасными ура-патриотами на других площадках, теперь явлено миру. Все наши "не имеющие аналогов" понты - просто БЛЕФ! Это пшик, это "надувные танки". Мы оказались АБСОЛЮТНО не в состоянии выполнить взятые на себя военные обязательства и не только не смогли защитить базу от удара самым "народным" и давно известным американским оружием - мы не смогли даже частично ослабить этот удар!

В итоге военный и политический авторитет России, с таким трудом по крохам набираемый крайние несколько лет, РУХНУЛ в хлам, ниже плинтуса, пробив пол с подвал! Весь мир увидел, что мы беспомощны и беззащитны, а нашим обещаниям нельзя верить! Что две сраные канонерки способны нас поставить раком посреди всего мира, а мы НИЧЕГО не в состоянии этому противопоставить! Вообще ничего! Мы можем только обиженно надувать губы и жаловаться, что "мы так не договаривались".

На недавней встрече наш президент встречался... нет, не с президентом США. Потому что мы теперь недостойны высочайшей аудиенции. Нам прислали приказчика. Который тонко нам намекал всю дорогу, что наше место теперь у параши, и никаких гарантий, обещаний и прочего нам никто и в прежние-то времена не давал, а теперь и вовсе не считает нужным.

Иными словами, нам чётко дали понять, что после того, как карты выложены на стол, и блеф вскрылся - блефующая рука уже не только не спорит с тузами и королями - она бьётся даже парой двоек. Или парой эсминцев. И больше нас ни за что, кроме говна, никто держать не намерен. Ни в Сирии, ни где-либо ещё. И вся дальнейшая политика в отношении России будет строиться именно исходя из этого.

Что это означает для Асада. То что теперь его базы будут разносить, а Россия может хоть до усрачки "выражать озабоченность" и делать замечания журналистам об их плохих манерах. Скоро кто-нибудь просто нассыт Лаврову на голову, а он будет говорить о манерах и выражать озабоченность. Потому что когда у одной стороны эсминцы и ракеты настоящие, а у другой надувные - разговор может происходить только так.

Что это означает для нас с вами. То что режим Асада будет свергнут в ближайшие месяцы в ходе широкомасштабного наступления различных оборванцев при поддержке американского оружия. Под девизом: "Ну и хули вы нам сделаете?" После чего через территорию Сирии будет проложена труба и Европа откажется от российского газа. После чего средняя зарплата в России будет не 250 долларов, а в лучшем случае 25, да и то мало у кого.

Так же США продемонстрировали Китаю свою полную и безоговорочную недоговороспособность. Китайцы поняли, что с США В ПРИНЦИПЕ ни в какие игры играть невозможно. ЛЮБЫЕ договорённости, даже самые прямые и чёткие, могут без малейших колебаний в любую секунду быть нарушены.

Как следствие - Китай будет заинтересован в приватизации как можно большего количества российских ресурсов для самоусиления. Не покупки, не взаимовыгодного партнёрства - а приватизации. Потому что тот, у кого ракеты надувные - не может быть партнёром. Разве что сексуальным и пассивным.

Единственное, чем я удивлён - что всё это не началось раньше. Но, видимо, должен был прийти к власти в США такой президент, как Трамп, который такие вещи способен делать просто и решительно, без волокиты и промятия сисег.

А теперь желающие могут дрочить на "многоходовочки" и петь про то, как "Путин опять всех переиграл". Только теперь это уже реально не смешно.

URL
Комментарии
2017-05-04 в 11:35 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
BEV, этого абсолютно недостаточно. И это не Российская технология по сути, а недопросранный огрызок советской.

URL
2017-05-04 в 11:42 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Недостаточно, кто бы спорил. Но вот насчёт огрызка ты не прав: вышло новое поколение реакторов, сеонструированное уже в 2000-х

2017-05-04 в 13:06 

fire-dragon
Kordhard, Все плохо - мы все умрем - нужно срочно все выбрасывать и идти на поклон в сша. ТАК?

2017-05-04 в 13:40 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
fire-dragon, нет.

URL
2017-05-04 в 22:36 

Белокурая Гретхен
Kordhard, сырье для композитов. Все остальное для них тоже у нас делают.

2017-05-05 в 00:45 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Белокурая Гретхен, композит - это не готовый продукт. Готовый продукт - это изделия из композитов или с их использованием.

URL
2017-05-05 в 12:58 

fire-dragon
Kordhard, Боинг говнокомпания?

2017-05-05 в 13:53 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
fire-dragon, при чём тут боинг?

URL
2017-05-05 в 19:28 

Белокурая Гретхен
Kordhard, композиты не продают в виде готового изделия. Продают отдельно наполнитель (углеродную ткань, например), отдельно связующее в канистре.
А самолеты редко строят, но часто ремонтируют. Делают на них заплатки из композитов.

2017-05-05 в 20:40 

fire-dragon
Kordhard, хотя бы при том что элементы шасси у нас делают, не умеют американцы титан.
Про атомную промышленность тебе выше сказали.
В общем на удивление много выпускается у нас и лучше чем во всем мире.
Не научились только доллары продавать, это да минус

2017-05-06 в 05:40 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
А тем временем собрали первый MC-21:

ichip.ru/pervyjj-ehkzemplyar-novogo-rossijjskog...

2017-05-06 в 09:23 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
BEV, мой батя оттуда вчера прилетел на несколько дней после полутора месяцев безвылазной жизни в ангаре. Он же его собирает! :gigi:

URL
2017-05-06 в 09:33 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
О как, и что за машина получается, он рассказывал?

2017-05-06 в 13:11 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
BEV, рассказывал. Всё идёт очень тяжело. Очень. Намного тяжелее, чем с SSJ-100.

URL
2017-05-07 в 10:37 

Белокурая Гретхен
Kordhard, мс-21 почти весь из иностранных материалов пока(

2017-05-07 в 11:27 

chuPC
Писатель в унитаз.
Хотят сделать нормальный самолет - пусть начнут с движка!)))

2017-05-07 в 11:30 

fire-dragon
chuPC, тогда уж точно нужно посылать японию нах с курилами

2017-05-07 в 14:25 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Белокурая Гретхен, мс-21 почти весь из иностранных материалов пока(
- Ключевое слово "почти". SSJ-100 из отечественного имел только заклёпки. С ним шло легче.
Хотя, естественно, и с иностранными компонентами секса там до хрена. Как раз потому, что иностранцы заинтересованы в "продать" но не заинтересованы в "чтобы работало".

chuPC, Хотят сделать нормальный самолет - пусть начнут с движка!)))
- Про отечественное моторостроение можно забыть. Просрано безвозвратно.

fire-dragon, тогда уж точно нужно посылать японию нах с курилами
- Отстаивать интересы страны в ущерб собственному карману приближенных к власти олигархов? Ты сейчас просто антигосударственную пропаганду ведёшь, ты это понимаешь?!!

URL
2017-05-07 в 21:37 

chuPC
Писатель в унитаз.
Kordhard, ну на истребителях же есть движки нормальные? На тех же Су-25? Совсем нельзя их на гражданку адаптировать?

2017-05-07 в 21:40 

BEV
www.guns.ru - Мы НЕ звоним 02, ОНИ звонят 03!
Момент, а чем ПС-90А2 не угодили?

2017-05-07 в 22:42 

fire-dragon
chuPC, У вояк шумность и экономичность не приоритетны, конверсия тому ярчайший пример.

2017-05-07 в 23:14 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
chuPC, же есть движки нормальные? На тех же Су-25?
- Советские запасы не вечны и не бесконечны.

BEV, Момент, а чем ПС-90А2 не угодили?
- Неплохой двигатель, разработанный и созданный в Советском Союзе. К сожалению, без комплектующих из США, Швеции, Франции и Германии делать его не получается.
Более того, при создании актуальной модификации второй модели использовались американские технологии "двойного назначения", и после того, как "Прайт-Уитни" вышла из этого бизнеса, продав нашим идиотам свои акции, американцы наложили запрет на экспорт этих двигателей и прекратили поставки своих комплектующих. Права на интеллектуальную собственность наши продажные барыги у них три года назад выкупили зачем-то, но оказалось, что наладить производство этих комплектующих в России невозможно - все полимеры просраны.
Лет шесть назад наши попытались создать свою версию мотора без американских комплектующих - третья модель. Но наши просранные полимеры встают в полный рост.
Системы автоматического управления и контроля двигателя мы можем сделать. Говняные, хуже, чем на второй модели, где это всё было импортным, но можем. Детали турбин высокого давления, детали задней опоры, детали в турбине низкого давления и камере сгорания, детали в компрессоре высокого давления тоже можем. Качество и ресурс сильно хуже, но как-то использовать можем. Программное обеспечение СА - ну, теоретически можем допилить. Но есть одна просадка, которую устранить нельзя НИКАК. Просратые полимеры не позволяют сделать корпус вентилятора достаточно прочным при требуемом весе, в отличие от американского. Попытались поставить советский вариант с базовой модели двигателя, но увы: сертификацию по НЛГС-3 он проходит, а вот по АП-33 - нет. Т.е. удержать рабочую лопатку при обрыве под корень не выходит. Эксплуатировать на международных рейсах стало быть нельзя. И всё. И пиздец.
Нет у нас больше производства этого мотора.

Я же говорю: об отечественном моторостроении можно забыть. Советские наработки в чистом виде уже не канают под современные требования, а уничтожение отечественной науки и промышленности, методично проводимое правительством, не может не дать результатов: угробили ВСЁ!
Поэтому МС-21 будет летать с АМЕРИКАНСКИМИ двигателями. Других нет.

А заточенный под ПС-90А2 Ту-214 фактически больше не производится. В прошлом году не выпущено НИ ОДНОГО самолёта Ту-214. В производстве сейчас находится какой-то связной спецборт этой модели по заказу управления делами президента в количестве 4-х штук. Не исключено, что под негодные движки и строго для внутреннего пользования.
Для сравнения: суммарный выпуск его аналогов Boeing-737 и Airbus 320 равен около тысячи самолётов в год.

Пытаются тут ХОТЬ ЧТО-ТО создать своё. Водят хороводы вокруг ПД-14. Но мы просрали полимеры и в отличие от иностранных аналогов не в состоянии сделать редуктор в приводе вентилятора. Поэтому на ПД-14 его тупо нет. Мы не можем сделать регулируемое сопло внешнего контура, поэтому на ПД-14 оно нерегулируемое. Мы не можем обеспечить нужную термопрочность, поэтому температура газа перед турбиной в ПД-14 ниже. В итоге имеем дерьмовый мотор, слабый, неэкономичный, который по ИТОГОВОЙ цене всё равно окажется в полтора раза дороже высокотехнологичных конкурентов.

Чем глубже вникаешь в то, что у нас происходит в наукоёмких отраслях - тем больше понимаешь, до какой степени НЕОБРАТИМЫЙ пиздец нам настал...

URL
2017-12-14 в 10:59 

Как там на счёт свержения Асада?

2017-12-14 в 11:29 

fire-dragon
Kordhard, Если есть время, то зажги, там собрались все
diary.ru/~anonimnyi-obosnui/p214378911.htm?from...

2017-12-14 в 13:23 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Чорный Лось, по каким-то причинам проект свернули или отложили, переключив вектор внимания на КНДР. Но причины эти явно не в российской военной мощи. Это очевидно хотя бы из того, что сами США в какой-то момент начали довольно яростно молотить ИГИЛ. Подозреваю, что дело в курдах или Эрдогане. Очень скоро мы увидим продолжение банкета, там всё очень интересно.
Ну а в части отношения к России - мы можем прекрасно видеть, как например начали публично ссать на голову нашей олимпийской сборной, чего не было ранее НИКОГДА! Не стесняясь никакого беспредела. Пока в наши ракеты кто-то верил - относились уважительнее.

Я подозреваю, что от проекта уровня свержения Асада, ценой обострения с Россией, возможно решили эскалировать до окончательного решения российского вопроса, судя по нагнетаемой в геометрической прогрессии антироссийской истерии. И решили просто не спешить выкладывать на стол все карты.

А вот прямо сейчас, в данную минуту, все могут сравнить речь Путина на пресс-конференции с предыдущими выступлениями. Если есть невропатологи, которые знают за инсульты - они пояснят что-как. Ну так, чтобы просто понимать перспективы...

URL
2017-12-14 в 13:57 

Kordhard, Почему никому в голову не приходит что весь сирийский конфликт это сплошной договорняк.
Включая и бородатых палачей снимающих голливудские клипы и бомбардировку базы.

Когда надо - то и Панцирь по турецким самолётам отработал, и израильские самолёты сбивали.
А тут не надо, это нога кого надо нога.

А относительно российских двигателей на МС21.
Вот когда они появятся, что писать будете?

2017-12-14 в 14:49 

fire-dragon
Если уж говорить о договорняках, то вся украина договорняк. Всем стало похуй на госдолг одной страны, экономика еврозоны рухнула в 0, олимпиада и всякие брекзиты неприятно, но позволяет взбодрить население для борьбы с врагами, не со старыми щупальщиками же жоп голивудских телок боротся?

Итак, экономика бурлит, кризис вроде пройден, но все "затягивают пояса", и самое главное: любой протест ну вы поняли

2017-12-14 в 14:52 

fire-dragon, Ну так классика, склонился против общего врага. Это всегда работает.

2017-12-14 в 15:19 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Чорный Лось, А относительно российских двигателей на МС21. Вот когда они появятся, что писать будете?
- Так они появятся. Но, как я уже сказал, они будут значительно хуже и значительно дороже импортных аналогов. И при наличии возможностей выбора очень быстро перейдут на импорт, а отечественное производство загнётся. Мы много раз уже это проходили.

URL
2017-12-14 в 15:54 

Поэтому МС-21 будет летать с АМЕРИКАНСКИМИ двигателями. Других нет.
У меня что то с глазами, я тут вижу чего нет.
А вообще после Вашего эпичного прогноза про Асада - остальным прогнозам цена невелика
Но есть и приятная новость, Вы в достойной компании.
Военный обозреватель Крамник (Южная Осетия), широко известный в узких кругах Лондомалярий (Путин слил Крым), тысячи их.

сами США в какой-то момент начали довольно яростно молотить ИГИЛ
Так молотили что оружие массово американское в трофеях у Асада оказывалась, наверное молотилка сломалась

переключив вектор внимания на КНДР
Чья там делегация поехала в Пхеньян тёрки тереть? Контр-адмирал Колганов смотрит на Ваши предсказания слегка свысока.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная