01:31 

Про американский ракетный удар.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Тут в сети ходят бурные обсуждения на тему того, что-как-почему и какие последствия. После консультации с экспертами, мнение которых, к сожалению, не попадает в данный момент не только на федеральные каналы, но и слабо отражено в интернетах, позволю себе его привести, заодно с несколькими не очено популярными фактами. Чтобы любители в очередной раз прокуркарекать: "Путин в очередной раз переиграл" - наконец-то остыли.

Итак, начнём с эффективности удара, или куда пропала половина ракет. Через два часа после нанесения удара, американцы показали попадания всех ракет, кроме двух, с перечнем 44-х поражённых целей. Ряд целей получили по две ракеты. Наши показали снимки только района взлётно-посадочной полосы, на которой и в самом деле попаданий не было. Банально потому, что в неё и не целились. Ибо от обстрела полосы толку мало - её восстановить дешевле и быстрее, чем сделать новый "Томагавк". Вместо этого была уничтожена практически вся инфраструктура базы. Всё оборудование, заправщики, ремонтные ангары, склады боеприпасов и запчастей, вышки связи и т.д. Т.е. база, как военный объект, прекратила своё существование. Садиться и взлетать с полосы можно. А вот обслуживать, готовить к взлёту, вооружать, заправлять, ремонтировать и т.д. истребители-бомбардировщики МиГ-23 - уже нельзя. Вот как бы и всё. Из 60 запущенных ракет одна не вышла из контейнера по причине технической неисправности, ещё одна вышла из строя по дороге. 58 ракет с высочайшей точностью попали именно туда, куда и должны были.

При этом важно подчеркнуть, что для нанесения такого массированного удара, уничтожившего сирийскую военную базу ПОЛНОСТЬЮ, американцы задействовали всего лишь два сраных эсминца (которых у них ДЕСЯТКИ!) и каждый из них отстрелял всего ТРЕТЬ бортового боекомплекта. Ни ракетные крейсеры, ни авиация не задействовались. Это два крошечных эсминчика. Хотя даже ОДИН эсминец мог нанести удар в полтора раза сильнее.

Теперь о том. какое этот удар имел политическое значение.
Россия официально устами официального представителя МИДа Марии Захаровой заявляла и подчёркивала, что российские ВКС в Сирии обеспечивают защиту сирийских военных объектов. Для этой цели в Сирию направлялись как зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 (последние с ракетами от С-300, но всё-таки), так и 36 новейших многофункциональных зенитных комплексов "Панцирь", предназначенных в том числе и для защиты от крылатых ракет. О нанесении удара американцы сообщили заблаговременно, т.е. списать это на внезапность и "мы не ожидали такой подлости от союзников по борьбе с ИГИЛ" не получится.
Итого. Все наши понты про великую россиянскую военную мощь оказали БЛЕФОМ! И Трамп легко и непринуждённо вскрыл его, тупо повысив ставки.

То, о чём я уже не первый десяток лет талдычу и на страницах своего дневника, и в различных дискуссиях с квасными ура-патриотами на других площадках, теперь явлено миру. Все наши "не имеющие аналогов" понты - просто БЛЕФ! Это пшик, это "надувные танки". Мы оказались АБСОЛЮТНО не в состоянии выполнить взятые на себя военные обязательства и не только не смогли защитить базу от удара самым "народным" и давно известным американским оружием - мы не смогли даже частично ослабить этот удар!

В итоге военный и политический авторитет России, с таким трудом по крохам набираемый крайние несколько лет, РУХНУЛ в хлам, ниже плинтуса, пробив пол с подвал! Весь мир увидел, что мы беспомощны и беззащитны, а нашим обещаниям нельзя верить! Что две сраные канонерки способны нас поставить раком посреди всего мира, а мы НИЧЕГО не в состоянии этому противопоставить! Вообще ничего! Мы можем только обиженно надувать губы и жаловаться, что "мы так не договаривались".

На недавней встрече наш президент встречался... нет, не с президентом США. Потому что мы теперь недостойны высочайшей аудиенции. Нам прислали приказчика. Который тонко нам намекал всю дорогу, что наше место теперь у параши, и никаких гарантий, обещаний и прочего нам никто и в прежние-то времена не давал, а теперь и вовсе не считает нужным.

Иными словами, нам чётко дали понять, что после того, как карты выложены на стол, и блеф вскрылся - блефующая рука уже не только не спорит с тузами и королями - она бьётся даже парой двоек. Или парой эсминцев. И больше нас ни за что, кроме говна, никто держать не намерен. Ни в Сирии, ни где-либо ещё. И вся дальнейшая политика в отношении России будет строиться именно исходя из этого.

Что это означает для Асада. То что теперь его базы будут разносить, а Россия может хоть до усрачки "выражать озабоченность" и делать замечания журналистам об их плохих манерах. Скоро кто-нибудь просто нассыт Лаврову на голову, а он будет говорить о манерах и выражать озабоченность. Потому что когда у одной стороны эсминцы и ракеты настоящие, а у другой надувные - разговор может происходить только так.

Что это означает для нас с вами. То что режим Асада будет свергнут в ближайшие месяцы в ходе широкомасштабного наступления различных оборванцев при поддержке американского оружия. Под девизом: "Ну и хули вы нам сделаете?" После чего через территорию Сирии будет проложена труба и Европа откажется от российского газа. После чего средняя зарплата в России будет не 250 долларов, а в лучшем случае 25, да и то мало у кого.

Так же США продемонстрировали Китаю свою полную и безоговорочную недоговороспособность. Китайцы поняли, что с США В ПРИНЦИПЕ ни в какие игры играть невозможно. ЛЮБЫЕ договорённости, даже самые прямые и чёткие, могут без малейших колебаний в любую секунду быть нарушены.

Как следствие - Китай будет заинтересован в приватизации как можно большего количества российских ресурсов для самоусиления. Не покупки, не взаимовыгодного партнёрства - а приватизации. Потому что тот, у кого ракеты надувные - не может быть партнёром. Разве что сексуальным и пассивным.

Единственное, чем я удивлён - что всё это не началось раньше. Но, видимо, должен был прийти к власти в США такой президент, как Трамп, который такие вещи способен делать просто и решительно, без волокиты и промятия сисег.

А теперь желающие могут дрочить на "многоходовочки" и петь про то, как "Путин опять всех переиграл". Только теперь это уже реально не смешно.

URL
Комментарии
2017-12-14 в 20:45 

Белокурая Гретхен
Да не будет МС-21, другие будут.

2018-12-07 в 11:51 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Каждый год вступало в строй около полутысячи только крупных заводов и предприятий!
4800 только крупных заводов.

Слушай, я на это натыкался уже. А можно списком?
Потому что допустим, количество объектов первой пятилетки известно. Списка полного нет, но указано 1500 объектов, 50 крупных. Если считать, что туда входили и ремонты старого добра, в принципе выходит. 50 крупных тоже можно наскрети.
А вот 4500 крупных объектов второй пятилетки я вот насчитать уже не смог...

2019-05-17 в 12:27 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Так что про заводы?

2019-05-20 в 07:46 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кангэно Сёши, ты только военные искал, или вообще все?
Надо будет покопать. У меня были списки по отдельным отраслям, и там в отдельных отраслях было по нескольку сотен заводов и предприятий, так что в сумме по идее как раз где-то должно получаться.
Первая пятилетка была по сути "разминочной", основное строительство - это вторая и особенно третья. Когда готовились к войне уже бешеными темпами в 1938-40 годах самый вал шёл.

URL
2019-05-20 в 10:04 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Kordhard, вообще все.

2019-05-20 в 22:15 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Кангэно Сёши, но ведь где-то одних только металлорежущих станков 710 тысяч у нас работало в 1940-м году! Можно попытаться посчитать по косвенным цифрам. Но я как-нибудь попробую нарыть список. Спрошу у Верхотурова и Юлина, они наверняка подскажут, где посмотреть.

URL
2019-05-21 в 03:29 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Kordhard, а вот фиг его знает... Цифры откуда-то есть. Свода-таблицы - не видел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная