14:37 

Сделал новую фотку на рабочий стол.

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
И да, в ближайшие дни я буду не только писать буквы, но и начну вести видеоблог, а это как бы маленькая обложка к нему. (В релизе на самом деле будет другая).


URL
Комментарии
2019-02-04 в 23:53 

22GvIAD_Snake
Дворовый кот, а, ну и патрон штатный армейский, с ним проблем и не было бы, просто на гражданском рынке их не достать. А с теми, которые достать - бывают проблемы, уж больно разные. 9x18ПММ - это не особенно шаг вперёд по мощности, а оружие под хотя бы 9x19 Luger со свободным затвором (схема ПМ), как показала практика - невозможно. А попытка реализации даже простейших вариаций схемы браунинга с хоть каким-то запиранием у нас рождает ПЯ и прочее, к сожалению. :(

2019-02-05 в 00:35 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
22GvIAD_Snake, вот 9Х18 именно как на "оружие последнего шанса" - вполне и хватало. Нужно оружие для СПН - его и нужно проектировать под требования СпН. Для полиции - под их требования. А эта попытка одним махом всех побивахом - ну как в жопе дверца, право слово. Тут и конструкторы чешут в затылке, будь они хоть трижды гениальные, и сами наши генералы потом: ой, а чёй-то мы такого поназаказывали, а? Один чёрт получается, что для спецназа у нас ГШ и СПС, полиция вроде как довольна ПЯ, а все остальные либо вцепились в старые добрые ПМ м АПС, либо всё же получили тот же ПЯ и возмущённо орут. В итоге - очередной конкурс на армейский пистолет, потому что ПЯ (удивительно, правда?) ни хера требованиям армии не отвечает.

2019-02-05 в 02:00 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Дворовый кот, ПМ из пистолетов по надёжности - лидер.
- Из советских и российских. Например поломка пера боевой пружины - такое себе рядовое событие для ПМ на даже не очень больших настрелах. Особенно если он выпущен уже в РФ. Согласен? Ну и ресурс у него по рамке и затвору сильно меньше, чем у Глока.

Собственно, меня чего и удивляет вся эта возня с армейским пистолетом: ну есть же отработанная конструкция, что стоит тупо патрон поменять?
Как раз опыт с ПММ показал, что идея не взлетает. Хочешь качественную и надёжную стрельбу патроном более 300Дж - свободный затвор либо весит как кирпич, либо не рулит.

Нет, бля, надо под лозунгом "Переплюнем "Глок" и что-нибудь ещё!" всучить стреляющий булыжник, гордо обозванный "Грач", а потом хлопать глазами: ой, а чё вы недовольны?
- Мне кажется, чтобы понять, какое это говно, из него даже стрелять не нужно - достаточно взять в руки и осмотреть. До сих пор помню, когда он только появился, его сняли крупным планом с дульного среза для обложки какого-то оружейного журнала. И там несоосность ствола и затвора на глазок была миллиметра полтора! Т.е. просто прорезь в затворе под ствол была просверлена с ОГРОМНЫМ явно видимым на глаз смещением вбок! И это оружие как-то прошло испытания и было принято на вооружение!
Я пять лет назад сдавал очередную переэкзаменовку, как гражданский владелец, и в тире были эти ПЯ. Там каждый экзаменуемый сделал по пять выстрелов: два пробных, три зачётных. Ни разу не заклинило на пяти выстрелах только у четырёх человек из 20. :lol:

Мне вот честно - интересно взглянуть на тех, кто разрабатывал требования к пистолету для армии, и спросить: ребят, вы вообще чем руководствовались?
- Как чем? Они руководствовались задачей "сделать как у пиндосов, но с клюквой и балалайкой". Какие у пиндосов стволы были на тот момент в армии? Правильно, 92-я. Ну вот и ТЗ. Масса не более 1кг, патрон 9х19, магазин не менее 15 ну и далее по табличке с ТТХ. :lol:

у того же ПММ масса возросла незначительно
- А надёжность и ресурс - упали ниже плинтуса. Именно по этой причине. Канавки Ревелли - это точно НЕ то, что ты хотел бы видеть в военном оружии. Вот ты не думал, почему такой охуенный со всех сторон хеклеровский МР-5 так охотно пользуют полицейские и всякие спецы, но никогда - военные? Потому что после нескольких магазинов патронник уже набит нагаром в виде чёрного пластилина ТАК, что ни о какой надёжности речи идти не может. А если у тебя он в том 90-суточном выходе был бы - там в патроннике можно было бы репу высаживать. Как раз грядки уже разборонены! :lol:

вот 9Х18 именно как на "оружие последнего шанса" - вполне и хватало.
- Ну... Вероятно, не всем и не везде, раз весь мир магазины меньше 15 патронов вообще не воспринимает в военном оружии.

Нужно оружие для СПН - его и нужно проектировать под требования СпН.
- Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)

Для полиции - под их требования.
- Чтоб они их ещё сформулировать внятно бы смогли - цены бы им не было! Но для полиции по-хорошему нужно ДВА пистолета: нормальный для ППС и компакт для оперов и женщин.

для спецназа у нас ГШ и СПС
- Разве? СПС я на кадрах из Сирии видел, а вот ГШ не встречал вообще никогда и нигде. Их выпустили-то по-моему штук 30 всего, не?

полиция вроде как довольна ПЯ
- Ответственно заявляю, что им вообще никто недоволен. Полиция даже когда и выдавали им - срочно просила обратно ПМ. Потому что нужен пистолет, стреляющий КАЖДЫЙ раз. А не по праздникам, когда звёзды удачно сошлись.

а все остальные либо вцепились в старые добрые ПМ м АПС
- Дык альтернативы нет! Это единственные пистолеты, которые почти наверняка выстрелят, если нажать на спуск. Про остальные не всё так однозначно, сам знаешь.

либо всё же получили тот же ПЯ и возмущённо орут.
- Особенно когда из-за отказов в бою люди гибнут. Кто бы не орал?

В итоге - очередной конкурс на армейский пистолет, потому что ПЯ (удивительно, правда?) ни хера требованиям армии не отвечает.
- Да он вообще никаким требованиям не отвечает в принципе! И не может отвечать! До сих пор помню рекомендации испытателей: "Чтобы продлить хоть немного его ресурс - на тренировках перед стрельбой просто окунайте пистолет в масло, чтобы оно брызгало при каждом выстреле!" Это пиздец же а не пистолет!

Я перекину, пожалуй, на дайрик свою статью про новый "Удав".

URL
2019-02-05 в 08:11 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Kordhard, ГШ у контриковской спецуры видел на Олимпиаде, но сколько их выпустили - хз. Лично - даже в руках не держал. Ну и за ПЯ мне восторженно отзывались ребята из "Гром", который тоже копы.

2019-02-05 в 16:10 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Дворовый кот, ГШ у контриковской спецуры видел на Олимпиаде
- Ух ты! Я думал, их уже списали все. Но так-то ГШ задумывался именно как пистоелт на замену ПМ. Лёгкий, компактный и мощный. Но что-то пошло не так. :lol:

Лично - даже в руках не держал.
- Я общался с теми, кто из него стрелял на испытаниях. Обсценные даже знаки препинания, как ты хорошо сказал.

Ну и за ПЯ мне восторженно отзывались ребята из "Гром", который тоже копы.
- Ну, каждый раз, когда кто-то восторженно отзывается о ПЯ, я всегда задаю вопрос: "Из чего ещё, кроме ПМ, вы стреляли?" По слухам надёжность его за последние годы ощутимо повысили, хотя ресурс по-прежнему не выходит за 3000 -4000 выстрелов. Но если говорить об удобстве, то он проигрывает же любому человеческому пистолету! Одно это нарезание подушечек пальцев в лоскуты на мелкую полосочку при снаряжении магазинов чего стоит!
Я не знаю почему, но у меня этот пистолет даже при условии надёжной подачи патронов вызывает какое-то органическое отвращение. Мне и ПМ после знакомства с Вальтером ПП кажется уёбищным, но всё-таки в нём нет такого ахтунга, он мне по-своему даже нравится. А вот после ПЯ каждый раз хочется руки помыть, я постоянно чувствую, что он вот-вот или заклинит, или сломается. Ощущение какой-то громоздкости и хлипкости одновременно. И обработка всех деталей такая, что вот каждый раз, когда его разбираешь, кажется, что каждой криво обшорканной рашпилем деталью тебе пьяный слесарь с завода передаёт своё к тебе отвращение и искренне желает тебе сдохнуть с этим пистолетом в руках. Пистолет, воплощающий в себе концепцию всемогущего и всепроникающего великого русского похуя, с которым он был и сконструирован, и изготовлен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Земля и небо

главная